注册

韩国驻华大使卢英敏通过杜甫的“绝句”展开中韩交流


来源:凤凰网中韩交流

韩国驻华大使卢英敏参加中国的诗歌朗诵节目,并朗诵了自作诗和杜甫的诗。据韩国驻华大使馆11月5日消息称,卢英敏大使出演了当天晚上播出的诗歌朗诵节目,并朗读了自作诗《人生1》和杜甫的《绝句》。据悉,卢英敏

韩国驻华大使卢英敏(照片来源:韩国驻华大使馆)

韩国驻华大使卢英敏参加中国的诗歌朗诵节目,并朗诵了自作诗和杜甫的诗。

据韩国驻华大使馆11月5日消息称,卢英敏大使出演了当天晚上播出的诗歌朗诵节目,并朗读了自作诗《人生1》和杜甫的《绝句》。

据悉,卢英敏大使对中国古诗词有着非比寻常的热爱,他从大学时期开始就非常喜欢和关注中国历史和文化。在10月份就职之后,他引用杜甫《春望》这首诗中的“白头搔更短,浑欲不胜簪”来表达了自己的心情。

卢英敏大使此次也朗读了杜甫的诗,表露了对中国古诗的热爱。他表示,“我想要通过中国年轻人经常使用的网络平台和热爱诗歌的中国人们用心交流。希望今后能够通过诗歌来使中韩文化交流变得更加活跃”。

[责任编辑:王志成]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

网罗天下

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。翻译版本出于为广大网友提供参考信息为目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。用户不得用于任何商业目的,不得以任何方式修改本作品,基于此产生的法律责任凤凰网不承担连带责任。如有问题请联系city_kr@ifeng.com。

凤凰中韩热门推荐

凤凰中韩
凤凰新闻 天天有料
分享到: