注册

韩国国会通过2018年度预算案


来源:韩联社

韩国国会6日凌晨召开全体会议,表决通过了总额为428.8339万亿韩元(约合人民币2.6万亿元)的2018年预算案,规模较政府此前提交的预算案减少1375亿韩元。

原标题:韩国国会通过2018年度预算案

韩联社首尔12月6日电 韩国国会6日凌晨召开全体会议,表决通过了总额为428.8339万亿韩元(约合人民币2.6万亿元)的2018年预算案,规模较政府此前提交的预算案减少1375亿韩元。

国会原计划在5日通过预算案,而第一大在野党自由韩国党因反对公务员增员和修订《法人税法》,在会场举行示威并最终缺席表决,使得2018年预算案比法定时限延迟四天才获通过。

12月6日凌晨,韩国国会召开全体会议,表决通过了2018年预算案。(韩联社)

2018年预算案项目中,保健、福祉、就业领域预算为144.7万亿韩元,较政府原先提交的预算减少1.5万亿韩元。一般行政及地方行政管理预算(69万亿韩元)和外交及统一领域预算(4.7万亿韩元)分别削减7000亿和1000亿韩元。社会间接资本预算增加1.3万亿韩元,为19万亿韩元。

12月6日凌晨,韩国国会召开全体会议,表决通过了2018年预算案。(韩联社)

朝野在通过预算案后展开舌战。执政党共同民主党党首秋美爱向记者表示,本次预算案通过为落实新政府政策、实行最低工资制提供了保障,意义重大。而在野党不顾民生困难一味反对预算案,实属不负责任的行为。自由韩国党在表决后举行示威游行,谴责国会通过预算案,并要求有关各方重审明年预算案。

[责任编辑:时甜娜]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

网罗天下

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。翻译版本出于为广大网友提供参考信息为目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。用户不得用于任何商业目的,不得以任何方式修改本作品,基于此产生的法律责任凤凰网不承担连带责任。如有问题请联系city_kr@ifeng.com。

凤凰中韩热门推荐

凤凰中韩
凤凰新闻 天天有料
分享到: