注册

《魔女的法庭》尹贤敏:为表演努力积累情感记忆


来源:韩联社

“继前作《隧道》之后,此次电视剧也很成功,运气实在不错。入行不久就取得超乎想象的好成绩,所以更加慎重,甚至感到胆怯。

原标题:《魔女的法庭》尹贤敏:为表演努力积累情感记忆

韩联社首尔12月6日电 “继前作《隧道》之后,此次电视剧也很成功,运气实在不错。入行不久就取得超乎想象的好成绩,所以更加慎重,甚至感到胆怯。我觉得表演需要有人生阅历的支撑,因此我努力积累更多的情感记忆。”不久前收官的热剧《魔女的法庭》男主角尹贤敏近日接受韩联社专访时娓娓道来。

演员尹贤敏(韩联社)

《魔女的法庭》上月底完美收官,结局收视14.3%达首播时两倍,领跑同时段各剧。该剧讲述的以女性和儿童为对象的犯罪案例紧扣当今社会热点,获得观众共鸣,郑丽媛剧中饰演魔女检察官“马利盾”,尹贤敏与她搭戏,成功塑造干练暖男形象。

尹贤敏笑着说,在拍摄现场,他被称为“女演员”,因为该剧一改检察官多以男性为主的韩剧套路,人物重点放在女检察官之上,所以导演和现场工作人员都叫我女演员。对于本剧题材,尹贤敏正色道,这并不是完全虚构的题材,在实际生活中也不断发生类似事件,在读到剧本后,我感到愤怒,剧组的情感也着实反映到作品中。

演员尹贤敏(韩联社)

尹贤敏2009年通过有线电视台推理古装剧《丁若镛》出道,而此前他曾是职业棒球手,为韩华老鹰队和斗山熊队效力。尹贤敏说,小时候我的理想是成为职业棒球手,高中生的时候,一度被认为是最优秀的选手,然而进入职业棒球队之后,我才感到自己微不足道,身体状态也难以跟上。在一次偶然的机会中,我观看了音乐剧《寻找金钟旭》,由此憧憬演员生活。之后我放弃棒球,边打工边上表演补习班。而命运竟然如此巧合,后来我演的第一部作品就是电影《寻找金钟旭》。

尹贤敏说,我曾以为自己打了十年棒球才成为职业选手,作为演员大概也要十年才能扬名,但是出乎意料的是,目标很快就实现了,所以我反而更加慎重,甚至感到胆怯。棒球只要发奋苦练,总会有进展,但是表演并非如此,需要有人生阅历的支撑,因此我想尽可能地积累更多的情感记忆。

对于今后希望尝试的作品,尹贤敏谈到了浪漫爱情喜剧,不过要是再有像《隧道》《魔女的法庭》这样好的剧本,我还是会选择这类剧。女友白珍熙主演的新剧恰巧接档《魔女的法庭》,尹贤敏说,虽然没办法经常见面,但还是会必看首播,真心支持。被问到结婚计划时,他说,当棒球手时我想过早点结婚,改行后我会更加努力,准备建立美好的家庭。

[责任编辑:时甜娜]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

网罗天下

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。翻译版本出于为广大网友提供参考信息为目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。用户不得用于任何商业目的,不得以任何方式修改本作品,基于此产生的法律责任凤凰网不承担连带责任。如有问题请联系city_kr@ifeng.com。

凤凰中韩热门推荐

凤凰中韩
凤凰新闻 天天有料
分享到: