注册

韩企DRAM双雄称霸全球 市场份额逾七成


来源:韩联社

据市场研究机构IHS Markit7日发布的数据,今年第三季度,韩国半导体行业两大巨头——三星电子和SK海力士在全球DRAM(动态随机存取存储器)市场份额总和达72.3%,稳居全球领先地位。

(图片来源:韩国《韩联社》)

原标题:韩企DRAM双雄称霸全球 市场份额逾七成

韩联社首尔12月7日电 据市场研究机构IHS Markit7日发布的数据,今年第三季度,韩国半导体行业两大巨头——三星电子和SK海力士在全球DRAM(动态随机存取存储器)市场份额总和达72.3%,稳居全球领先地位。

数据显示,三星电子以44.5%的市场份额稳居市场第一宝座,SK海力士以27.9%的市场份额紧追其后。美光科技(22.9%)、南亚科技(2.2%)、华邦电子(0.8%)分列其后。

值得注意的是,三星电子和SK海力士的销售额环比分别增长38%和34.6%,进一步拉大与竞争对手的差距。

另一方面,三星电子和SK海力士在NAND闪存市场的占有率同步上升,三星电子以39%的市场份额登上行业龙头宝座,市场份额(39%)较前一季度上升0.8个百分点,创历史新高。东芝(16.8%)、西部数据(16.1%)、美光科技(11.3%)和SK海力士(10.5%)分列其后。三星电子和SK海力士市场份额总和逼近五成,达49.5%。

一位半导体行业人士表示,虽然部分观点预测半导体行业黄金时代即将落幕,但无人驾驶汽车、人工智能(AI)、物联网(IoT)等半导体相关需求不断增加,因此半导体市场规模有望逐渐扩大。尤其是,三星电子和SK海力士凭借技术优势力压一众竞争对手,其市场领先地位在近期内不会动摇。

[责任编辑:时甜娜]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

网罗天下

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。翻译版本出于为广大网友提供参考信息为目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。用户不得用于任何商业目的,不得以任何方式修改本作品,基于此产生的法律责任凤凰网不承担连带责任。如有问题请联系city_kr@ifeng.com。

凤凰中韩热门推荐

凤凰中韩
凤凰新闻 天天有料
分享到: