注册

想要演绎出“检察官”郑丽媛般的理智形象?


来源:凤凰网中韩交流

KBS2电视剧《魔女的法庭》在超高人气中结束了播放。这部电视剧展示了演员郑丽媛的多样魅力,从而使其再次得到人们的关注。

在《魔女的法庭》通过八色鸟般的美丽而深受观众们喜爱的演员郑丽媛。(图片来源:韩国《每日经济》)

KBS2电视剧《魔女的法庭》在超高人气中结束了播放。这部电视剧展示了演员郑丽媛的多样魅力,从而使其再次得到人们的关注。剧中郑丽媛不仅拥有卓越的演技,她还用拥有个性风格的检察官这一角色担任起了提高收视率的中坚力量。平时郑丽媛不仅拍摄电视剧,在CF、画报等中也可以轻松驾驭清纯及性感等多种风格,用“八色鸟”这一形容词也不能完全的表现出郑丽媛的魅力。

最近终映的KBS2电视剧《魔女的法庭》中的场面。(图片来源:韩国《每日经济》)

在电视剧《魔女的法庭》中,郑丽媛饰演首尔4大地方检察厅的头号检察官,这是一个非常自私而且没有礼貌的角色。因为在剧中角色为检察官,所以选择了比画报更加自然,而且能突出这种冷静性格的化妆方法。这是一款哑光妆感的妆容。

为用哑光妆感的妆容表现出冷静的形象,郑丽媛保持了原有的洁净白皙肤色,并打造出了几乎无任何妆感的妆容。眉毛也和发色相搭配,使用灰色调来进行填补。特别是为了表现出聪慧端正的形象,即清晰的眉眼,眼妆部分只涂抹了睫毛根部,用哑光棕色涂抹眼睛整体,打造出冷色调眉眼。

但是,如果太没有血色反而会显得像生病一样,所以使用橙色系腮红来稍加遮盖。在这里再涂抹上哑光玫瑰色口红,更加突出了检察官的形象。

在正式场合用同样的妆容展现出不同魅力的郑丽媛。(图片来源:韩国《每日经济》)

电视剧中的郑丽媛通过哑光妆容演绎出了知性端正的性格。但是,在出席正式场合时,她用同样的妆容添加烟熏妆画法,从而演绎出了另一种感觉。底妆也和电视剧中一样打造出了洁白无瑕的透亮肌肤,并且描画出了灰色的眉毛。但是,眉毛换成了略微上扬的眉形,从而显得更加干练。

与此相反,眼妆部分和电视剧不同,换成了棕色系眼影,眼线也稍微上扬,使用淡烟熏妆的画法更加突出了干练而又充满韵味的都市女性之感。与此同时,还用珊瑚色腮红来为面部增添血色,涂抹哑光亮粉色来强调妆容的亮点。

就像从郑丽媛的妆容中所看到的一样,哪怕使用同一种化妆方法,只要对特定颜色、简单的形态稍作改变,形象就都会发生不同程度的改变。如果每天使用同一种化妆方法,那么不论谁都会感到厌烦。想要打造全新的形象时,比起改变整体化妆方法,只需改变颜色或者眉毛和眼睛形态就可以让氛围变得截然不同。简单的应用技术是打造妆容时必备的智慧。(本文章来源于韩国合作媒体韩国《每日经济》)

[责任编辑:时甜娜]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

网罗天下

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。翻译版本出于为广大网友提供参考信息为目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。用户不得用于任何商业目的,不得以任何方式修改本作品,基于此产生的法律责任凤凰网不承担连带责任。如有问题请联系city_kr@ifeng.com。

凤凰中韩热门推荐

凤凰中韩
凤凰新闻 天天有料
分享到: