注册

油价上涨 三星重工股价有望回涨


来源:凤凰网中韩交流

有预测认为明年油价将依然保持上涨趋势,人们对于三星重工股价回涨的期待感也日益增加。

(图片来源:韩国《每日经济》)

有预测认为明年油价将依然保持上涨趋势,人们对于三星重工股价回涨的期待感也日益增加。三星重工的海洋设备领域与油价密切相关,该领域在整体销售额中所占比重高达53%。因此在韩国三大造船企业中,三星重工受油价影响最大。截止到今年年初,三星重工的最大风险因素为财务健全度较低,如今财务健全度正逐渐得到改善,今年年末三星重工已经成为所有造船企业中最受关注的企业。

11月28日,美国纽约商业交易所(NYMEX)消息称,27日美国西部得克萨斯产原油(WTI)的价格为每桶58.11美元。与前一交易日相比,价格下降了1.42%,但与今年6月21日(42.53美元)相比,价格上涨了36.6%。6月末以来,油价一直呈上涨趋势。

油价上涨对于三星重工来说是利好因素,因为与现代重工以及大宇造船海洋等韩国造船企业相比,三星重工的海洋设备占整体销售额的比重更高。而油价上涨将促进海洋设备需求增加。MERITZ证券分析师金贤(音译)表示“截止到今年10月,三星重工的累计订单额为65亿美元,订单目标达成率为108.3%”,“其中海洋设备与LNG船所占比重高达67%”。

三星重工大部分订单的金额较高,其中Coral F-LNG(浮式液化天然气设备)的订单额为25亿美元,Mad Dog2 FPU(海洋设备)的订单额为13亿美元。金贤表示“三星重工目前正在参与BP Tortue与越南Block B Platform等项目的招标,如果中标获得订单,三星重工在海洋领域的竞争力将进一步得到证明”。

在此背景下,有预测认为明年油价将上涨至80美元。英国著名经济学家高盛资产管理(Goldman Sachs Asset Management)前主席Jim O'Neill表示布伦特原油明年可能突破80美元,11月可能降至60美元。也就是说在现有油价基础上,还有25%的上涨空间。Jim O'Neill提出该预测后,28日三星重工的股票收盘价达到1.1950万韩元,与前一日相比上涨了2.58%。

在股价迎来回涨机会的同时,常常会受到财务状况的影响,但三星重工的财务情况也在逐渐得到改善。去年年末未结清工程款为55460亿韩元,今年第一季度降至44869亿韩元,第二季度降至36719亿韩元,第三季度降至30443亿韩元,创下自2012年第二季度以来的最低值。

未结清工程款指的是船舶制造完毕,但因订购方没有收货而没能获得的款项。之前受海洋设备行情恶化影响,原油钻探船交付一直延期,未结清工程款也越积越多。

CAPE投资证券分析师崔镇明(音译)表示“截止到第三季度,完成了钻探船的损失处理,风险得到缓解”,“因订单不足,销售额减少与营业利润下滑不可避免,但通过进行高强度的费用管理,目前财务情况依然保持盈利”。崔镇明表示“如果第四季度能够接到1个以上的海洋工程订单,订单余额就有望转为增加趋势”。

但今年年末很难再接到海洋设备订单。三星重工相关人员表示“年末应该不会接到海洋领域订单”,“目前参与招标的项目明年才能出结果”。

三星重工的股价将在接到海洋设备订单后正式回涨,但目前已经充分具备良好的条件。三星证券分析师韩英秀(音译)表示“与其他大型企业相比,今年三星重工接到的新订单最多,预计2019年之后业绩将得到大幅改善”。

Fn Guide预测认为,明年三星重工的营业利润将达到744亿韩元,与今年相比将减少16.6%。但2019年其营业利润将达到1745亿韩元,将增加134.5%。(本文章来源于韩国合作媒体韩国《每日经济》)

[责任编辑:时甜娜]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

网罗天下

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。翻译版本出于为广大网友提供参考信息为目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。用户不得用于任何商业目的,不得以任何方式修改本作品,基于此产生的法律责任凤凰网不承担连带责任。如有问题请联系city_kr@ifeng.com。

凤凰中韩热门推荐

凤凰中韩
凤凰新闻 天天有料
分享到: