注册

骑单车疾驰在光化门、汝矣岛、江南之间


来源:凤凰网中韩交流

随着公共单车“seoulbike”人气不断高涨,首尔市大幅扩充了市中心自行车道。

随着公共单车“seoulbike”人气不断高涨,首尔市大幅扩充了市中心自行车道。

到年末为止,世宗大路十字路口至钟路6街的2.6公里区间内将会产生一条全新的自行车道,预计从2019年开始,可以骑自行车从光化门到汝矣岛和江南。   

据首尔市12月4日称,首尔市将在今年年末和钟路中央公交车专用车道(BRT)共同开通一条自行车专用道路(东大门方面单行)。从世宗大路十字路口开始的自行车道将沿钟路6街向清溪川方向延伸。

首尔市计划在明年年内彻底整顿清溪6街至清溪广场方向的2.8公里区间自行车道。如果到清溪川自行车车道修好,就可以骑自行车在光化门至东大门区间内环行。

为使民众从2019年开始可以利用自行车在汝矣岛~光化门~江南区间内上下班和上学,首尔市计划明年年内开始进行自行车道扩建工程。

如果在麻浦大路2.5km区间内铺设自行车道,就可以从光化门骑单车途径江北三星医院、忠正路、麻浦后,然后进入汉江边,直至汝矣岛。(本文章来源于韩国合作媒体韩国《每日经济》)

[责任编辑:时甜娜]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

网罗天下

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。翻译版本出于为广大网友提供参考信息为目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。用户不得用于任何商业目的,不得以任何方式修改本作品,基于此产生的法律责任凤凰网不承担连带责任。如有问题请联系city_kr@ifeng.com。

凤凰中韩热门推荐

凤凰中韩
凤凰新闻 天天有料
分享到: