注册

5年内韩国根基产业智能工厂将达2000个


来源:凤凰网中韩交流

为培育根基产业,今后5年内韩国根基产业智能工厂将增至2000个。

为培育根基产业,今后5年内韩国根基产业智能工厂将增至2000个。

韩国产业通商资源部于11月29日发表了包含如上内容的“第二个根基产业振兴基本计划(2018-2022)”,并表示已经在经济关系长官会议上与相关部门就详细推进方案进行了探讨。

根基产业指的是涉及铸造、模具、塑性加工、焊接、表面处理、热处理等6大制造工程技术的行业。根基产业决定了汽车、船舶等主要产品的品质竞争力,同时在机器人等新产业零部件研发方面也发挥着不可替代的作用。

但此前根基产业一直被看作是小型产业,因此在确保人力、土地以及吸引投资等方面经历了困难。

今年“第一个根基产业振兴基本计划(2013-2017)”结束,于是韩国政府发表了第二个基本计划。

第二个基本计划将重点推进工程革新、高增值化、就业环境构建等。目标为“可持续性地培育根基产业”。

为推进工程革新,在2022年前,将把现有499个根基企业智能工厂增至2000个。

为更有效地建造智能工厂,将收集42个根基工程的数据,普及标准模型。

将强化对3D打印技术融合工程开发以及作业环境改善的支持。

推进相关方案的实施,提高根基产业的技术竞争力,实现高增值化。

同时将为根基技术专业企业结成的联盟提供研发支持。

2016年根基产业专业化园区共计21个,2022年将增至30个。

为构建良好的就业环境,还将根据不同年龄层推出差别化战略。

针对青年层,将召开招聘说明会,通过专门研究生院积极培育人才。

针对40-60岁劳动力,将提供职业能力教育、事后管理等支持。(本文章来源于韩国合作媒体韩国《每日经济》)

[责任编辑:时甜娜]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

网罗天下

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。翻译版本出于为广大网友提供参考信息为目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。用户不得用于任何商业目的,不得以任何方式修改本作品,基于此产生的法律责任凤凰网不承担连带责任。如有问题请联系city_kr@ifeng.com。

凤凰中韩热门推荐

凤凰中韩
凤凰新闻 天天有料
分享到: