注册

韩政府解除绿地禁止开发限制 金土、福井均为实施对象


来源:凤凰网中韩交流

韩国政府将在今后5年内为市民提供100万户住宅,其中包括65万户租赁住宅。为此,韩国政府将在现有公共宅地上确保77万户住宅,并在明年之前指定40多个新公共住宅区,确保16万户住宅。

韩国政府将在今后5年内为市民提供100万户住宅,其中包括65万户租赁住宅。为此,韩国政府将在现有公共宅地上确保77万户住宅,并在明年之前指定40多个新公共住宅区,确保16万户住宅。韩国国土交通部于11月29日表示,将解除首都圈与地方城市的绿地禁止开发限制,相应绿地面积为643万平方米,相当于汝矣岛面积的两倍左右。这里将建成5万户住宅。

此次是自2009年以来,首次在首尔与首都圈解除大规模绿地的禁止开发限制。当天公开的绿地禁止开发限制解除地区共计9处,其中城南金土、城南福井、义王月岩、九里葛梅地铁商圈、南杨州榛接2、富川槐安、富川远宗、军浦大夜味等8处位于首都圈。

韩国政府计划对上述地区进行开发后,供应5.0700万户公共住宅与民建住宅。其中本次住宅福利政策的重点地区“新婚希望之城”将供应1.2900万户住宅。

韩国政府出台《8·2房地产对策》时,曾表示首都圈现有宅地可供应51万户住宅。但能代替首尔与首都圈主要需求的宅地却不到10%。韩国政府已经宣布将把“新婚希望之城”的价格定为周边房产价格的80%左右,在此情况下,最简单的方法就是利用价格低廉的绿地。

此次选定的绿地禁止开发限制解除地区都是距离大规模新城市、迷你新城市级别宅地开发区较近的地区。城南福井紧邻慰礼新城,城南金土紧邻板桥新城。北侧的九里位于别内,义王月岩属于义王长安城市开发区的生活圈。所有选定地区都可以代替首尔的上下班需求。

韩国国土部相关人员表示“绿地不适合建设单独的生活基础设施,因此我们选定的地区都是可以利用附近新城市设施,吸收首尔需求的小规模地区”。该相关人员还表示“与其说是迷你新城市,其实更接近于安乐窝住宅区”。

韩国政府还将追加指定31个新宅地。目前在首尔内正在进行用地发掘。国土部相关人员表示“目前正在发掘首尔与首都圈内用地”,“在明年下半年之前,将公开可容纳2万户的用地”。(本文章来源于韩国合作媒体韩国《每日经济》)

[责任编辑:时甜娜]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

网罗天下

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。翻译版本出于为广大网友提供参考信息为目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。用户不得用于任何商业目的,不得以任何方式修改本作品,基于此产生的法律责任凤凰网不承担连带责任。如有问题请联系city_kr@ifeng.com。

凤凰中韩热门推荐

凤凰中韩
凤凰新闻 天天有料
分享到: