注册

满载过去与现在交汇的神秘 “大青岛”时间旅行


来源:凤凰网中韩交流

这里是流传着穿越高丽时代、朝鲜时代以及外星世界等各种传说的大青岛,说不定您还能超越时空,遇见童话中的王子呢。

这里是流传着穿越高丽时代、朝鲜时代以及外星世界等各种传说的大青岛,说不定您还能超越时空,遇见童话中的王子呢。这并不是别的国家的故事,距离仁川沿岸码头211km的地方有一座大青岛,满载着过去与现在交汇的神秘。

仁川沿岸旅客中心的高丽高速渡轮Korea King号。吹着海风乘坐渡轮大约4个小时就能到达大青岛仙津浦码头(图片来源:韩国《每日经济》)

岛中的沙漠——“玉中洞沙漠”

从看到码头的渔夫像开始,就开始了大青岛亲近自然之旅。岛上首先值得一去的就是沙漠,知道韩国也有沙漠的人很少。风吹来沙形成了波痕(沙子或雪上形成的波浪形状的痕迹),随着岁月的积累形成的沙坡就位于大青岛玉中洞海岸的后面。

玉中洞沙漠上的骆驼。环境部正式命名这里为沙漠,也是韩国唯一一座活动沙丘(图片来源:韩国《每日经济))

沙漠上的肾叶打碗花及海松防风林以及码头的道路挡住了沙路,沙丘也慢慢变低了。(图片来源:韩国《每日经济))

沙漠的中央有两头骆驼在散步,脱了鞋就能感受到脚趾间流过的细沙,站上沙丘好像能够看到那边远远的有一位年轻的王子在给玫瑰花浇水,这也可以是大青岛时空旅行的点滴瞬间。

邂逅10亿年前的时光——“农女海边弥阿洞海边”

大青岛四面环水,其中农女海边的水最清澈,沙滩也很坚实,开车在上面走都没有问题。1.5km新月般的海边长满了花草,风景优美。慢慢的走在沙滩上能看到一块古木岩石,树皮状的岩石与大地形成了90度夹角。

听说之前向水平方向堆积形成的砂岩以及页岩受到地壳变动的影响形成的硅岩以及粘板岩与地面形成了90度。粘板岩容易受到侵蚀的部分最终形成了一个大洞,阳光和海风都能通过,这样的光景也持续了10亿年。

农女海边的古木岩石,砂岩是10亿年前沙丘堆积形成(图片来源:韩国《每日经济》)

和农女海边相连的是弥阿洞海边,农女海边有一块古木岩石,弥阿洞有一块皱岩,因为岩石上有皱纹一样的痕迹而得名。

[责任编辑:时甜娜]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

网罗天下

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。翻译版本出于为广大网友提供参考信息为目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。用户不得用于任何商业目的,不得以任何方式修改本作品,基于此产生的法律责任凤凰网不承担连带责任。如有问题请联系city_kr@ifeng.com。

凤凰中韩热门推荐

凤凰中韩
凤凰新闻 天天有料
分享到: