注册

韩国大型超市顾客呈现老龄化趋势 清晨销售额增加


来源:凤凰网中韩交流

由于大型超市和玛特顾客呈现老龄化趋势,更多的消费者选择上午购物。

(图片来源:韩国《每日经济))

家住龙仁水枝区的主妇金泰明(65)一般选择早上购物,每天早上10点左右就当是运动走20分钟去大型超市买些东西,她表示表示“晚上去的话不仅人多,而且也没什么精神,早上去的话就会比较悠闲。”由于大型超市和玛特顾客呈现老龄化趋势,更多的消费者选择上午购物。

韩国连锁店协会出版的“2017零售企业年报”显示,韩国80、90后慢慢选择网购,而大型超市的顾客年龄大多超过50岁。E-mart,Home Plus,乐天玛特的顾客中超过50岁的比例从2015年的35.5%增加到37%。同期,百货店超过50岁的顾客从30.3%增加到35.5%,超市50岁以上顾客从34.9%增加到36.1%。 

随着超过50岁顾客数量的增加,大型超市主要的购物时间晚上的销售额减少,而早间的销售额增加,去年大型超市平日上午9点~12点销售额比例只有8.7%,1年时间增加到10.3%。此外,下午6点之后购物的销售比例从40.5%减少到37.9%,而9点之后的销售比例从13%减少到11%。

韩国连锁店协会副会长表示“线下卖场的老龄化现象已经在美国和欧洲地区出现,美国等地也为了吸引年轻消费者进行宣传。”

由于义务休业的影响,周末的购物也出现了减少,大型超市营业限制正式开始前的2011年周日购物最多(20.5%),去年周日销售比例下降至13.6%。去年周六(23%)购物的人数最多。 (本文章来源于韩国合作媒体韩国《每日经济》)

[责任编辑:时甜娜]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

网罗天下

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。翻译版本出于为广大网友提供参考信息为目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。用户不得用于任何商业目的,不得以任何方式修改本作品,基于此产生的法律责任凤凰网不承担连带责任。如有问题请联系city_kr@ifeng.com。

凤凰中韩热门推荐

凤凰中韩
凤凰新闻 天天有料
分享到: