注册

韩国将禁止外国人、未成年人进行比特币交易


来源:凤凰网中韩交流

韩国政府决定将严厉打击利用比特币进行非法外汇交易等虚拟货币违法行为。

韩国政府决定将严厉打击利用比特币进行非法外汇交易等虚拟货币违法行为。禁止银行等金融机构持有、购入、投资虚拟货币,禁止未成年人以及外国人开设账户或进行交易。

韩国政府于12月13日在国务调整室室长的主持下召开了相关部门次官会议,会上发表了含如上内容的虚拟货币紧急对策。

韩国政府表示检方与警方将加强对虚拟货币违法行为的监管,虚拟货币违法行为包括分阶段以类似授信的方式募集虚拟货币投资资金、进行虚拟货币欺诈、利用虚拟货币进行毒品交易、隐藏违法收入等。此前韩国政府对于虚拟货币交易疏于监管,因此出现了非法外汇交易以及采矿等各种新型犯罪行为。

为防止投机过热,银行在提供与虚拟货币相关的存取款业务时,需进行本人确认,禁止未成年人以及非居住外国人开设账户或进行交易。金融委员会与金融监督院将加强监管,禁止金融机构持有、购入、担保、投资虚拟货币。

目前韩国政府正在推进相关法律的制定。内容涉及要求虚拟货币交易所遏制洗钱活动、银行上报可疑交易等。严格禁止代币发行融资(ICO)。明年起,BITHUMB、COINONE、KORBIT等销售额超过100亿韩元的交易所需进行信息安全管理体系(ISMS)认证。(本文章来源于韩国合作媒体韩国《每日经济》)

[责任编辑:时甜娜]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

网罗天下

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。翻译版本出于为广大网友提供参考信息为目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。用户不得用于任何商业目的,不得以任何方式修改本作品,基于此产生的法律责任凤凰网不承担连带责任。如有问题请联系city_kr@ifeng.com。

凤凰中韩热门推荐

凤凰中韩
凤凰新闻 天天有料
分享到: