注册

韩国提前庆冬至:民俗村熬红豆粥 美女游客排队领


来源:海外网

当地时间17日下午,距离冬至(本月22日)还有五天,韩国京畿道龙仁市器兴区的一处民俗村里,就开始提前熬制韩国人冬至必喝的红豆粥,并向游客发放。

17日下午,韩国京畿道龙仁市器兴区一民俗村向游客分发红豆粥

原标题:韩国提前庆冬至:民俗村熬红豆粥 美女游客排队领

海外网12月18日电 当地时间17日下午,距离冬至(本月22日)还有五天,韩国京畿道龙仁市器兴区的一处民俗村里,就开始提前熬制韩国人冬至必喝的红豆粥,并向游客发放。许多美女游客身着韩服,排队等待领取。

15日下午,首尔江东区一处社会福利馆举办免费发放红豆粥活动

韩国把冬至视作“小年”,有冬至喝红豆粥的习俗,并有“冬至日喝红豆粥才算真正长大一岁”的说法。韩国人相信在冬至当天喝一碗加入糯米汤圆的红豆粥,能祛除灾病。

韩国人相信冬至喝红豆粥可以祛除灾病

在韩国,以前还会有很多人家把红豆粥泼在家门口的柱子上,或洒在家里,但后来考虑到清洁等各个方面的问题,这样的风俗习惯逐渐消失。(编译/海外网 刘强)

[责任编辑:时甜娜]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

网罗天下

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。翻译版本出于为广大网友提供参考信息为目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。用户不得用于任何商业目的,不得以任何方式修改本作品,基于此产生的法律责任凤凰网不承担连带责任。如有问题请联系city_kr@ifeng.com。

凤凰中韩热门推荐

凤凰中韩
凤凰新闻 天天有料
分享到: