注册

光云大、世宗大、中央大被选为综合型校园城项目基地


来源:凤凰网中韩交流

韩国首尔市将中央大学、光云大学、世宗大学等3所大学选为了校园城(Campus Town)项目基地。

(图片来源:韩国《每日经济》)

韩国首尔市将中央大学、光云大学、世宗大学等3所大学选为了校园城(Campus Town)项目基地。被选定的大学将在4年内收到最多100亿韩元的补助,建成青年创业中心。大学生与青年创业者聚集在校园城创业后,将带动周边地区商圈的发展。得益于校园城项目,首尔月溪洞、黑石洞、安岩洞等大学城附近地区的房地产市场开始受到关注。

12月15日,首尔市公布了综合型校园城培育公募项目评价结果,中央大学、光云大学、世宗大学最终被选为综合型校园城开发对象。2015年,高丽大学被选为示范性项目基地,目前正在进行开发工作,但通过公募程序选定开发对象此次还是首次。此次公募截止到今年11月末,除上述三所大学外,还有延世大学、庆熙大学与韩国外国语大学Consortium、首尔市立大学等13个团队,共计18所大学提交了项目方案,竞争非常激烈。

被选定的三所大学将在明年年内制定具体项目计划,首尔市将在2019年至2022年之间向每所大学提供100亿韩元的补助。三所大学均在提案中表示,将在学校持有的土地上建成1-2个创业支持中心,用作青年创业空间以及居住空间,同时还将提供地区居民教育支持以及商铺市场营销支持等。

校园城项目于2015年设立,是首尔市以大学城为中心开展的城市再生项目的重要环节。首尔市计划在2016年至2025年之间,共计投入1500亿韩元,建成校园城,以鼓励创业,增加就业岗位,促进青年居住环境稳定,为地区商圈发展注入活力等。校园城将分为同时制定三个目标的综合型项目(每个基地提供50亿-100亿韩元支持)以及仅制定一个目标的单位型项目(每个基地提供6亿-30亿韩元支持)。被选定的大学可根据项目计划,利用补助提供创业者居住、创业空间,开展创业教育,从事文化产品的制作与企划等。

首尔市最终将选出10个综合型校园城项目基地,去年高丽大学安岩校区首次被选为示范性项目基地。首尔市于12月14日将高丽大学建筑专业教授金世勇(音译)选为了首尔住宅城市公社(SH公社)下任社长,金世勇曾负责校园城示范项目“安岩洞项目”的整体指导工作。首尔市为同时注重青年创业与城市再生的校园城项目赋予了重要意义。

此外,首尔市最终将选出30个单位型校园城项目基地。其中,圣公会大学九老村大学(7月)、汉城大学艺术家Residence(9月)、淑明女大CROSS Campus(10月)、光云大学SNK-Startup Station(10月)等13个地方被选为第一阶段项目基地,目前正在开发建设中。

目前校园城项目还处于初期阶段,因此对于周边房地产市场造成的影响较小。

韩国国土交通部实际交易价格系统显示,9月高丽大学附近安岩洞三星来美安公寓(实用面积59.7平方米)的交易价格为4.1600亿韩元,10月为4.2000亿韩元,没有发生太大变化。

但安岩洞(高丽大学)、月溪洞(光云大学)、黑石洞(中央大学)等地区附近除大学外,不具备其他商业设施,因此预计校园城的兴建将成为利好因素。其中月溪洞附近正同时开展光云大学地铁商圈开发与校园城建设项目,有望成为最大受益地区。

首尔市城市计划局校园城建设团团长张阳圭(音译)表示“青年创业者们聚集到大学城进行创业后,自然会带动周边商圈的发展,改善周边经济条件”。(本文章来源于韩国合作媒体韩国《每日经济》)

[责任编辑:时甜娜]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

网罗天下

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。翻译版本出于为广大网友提供参考信息为目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。用户不得用于任何商业目的,不得以任何方式修改本作品,基于此产生的法律责任凤凰网不承担连带责任。如有问题请联系city_kr@ifeng.com。

凤凰中韩热门推荐

凤凰中韩
凤凰新闻 天天有料
分享到: