注册

韩媒:韩网漫产业发展迅速 商标注册数量激增


来源:环球网

原标题:韩媒:韩网漫产业发展迅速 商标注册数量激增【环球网报道记者李婷婷】据韩国《亚洲经济》12月25日报道,近五年来,韩国网络漫画产业快速发展,相关作品的商标注册数量激增。韩国专利厅25日发布的数据

原标题:韩媒:韩网漫产业发展迅速 商标注册数量激增

【环球网报道记者李婷婷】据韩国《亚洲经济》12月25日报道,近五年来,韩国网络漫画产业快速发展,相关作品的商标注册数量激增。

韩国专利厅25日发布的数据显示,韩国网漫产业的商标注册数量由2012年的1571项、2013年的1804项、2014年的1631项、2015年的1978项增至2016年的3070项,5年来年均增幅在14%左右。

具体来看,5年来商标注册最多的是Kakao,共申请注册商标209项。NAVER(91项)、Ncsoft(65项)、任天堂(64项)、迪士尼(50项)和漫威(25项)等企业紧随其后。从企业规模来看,中坚企业和中小企业、个人占整体的77%,大企业仅占9%。

报道称,在漫画屋看漫画的时代已一去不复返。随着网络的普及,随之壮大的网漫产业相继与信息技术产业连接,逐渐向广告和游戏等领域拓展。韩国专利厅方面表示,正在快速兴起的网漫产业已经成为服务产业中新兴的增长动力,同时有助于增加工作岗位。

[责任编辑:时甜娜]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

网罗天下

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。翻译版本出于为广大网友提供参考信息为目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。用户不得用于任何商业目的,不得以任何方式修改本作品,基于此产生的法律责任凤凰网不承担连带责任。如有问题请联系city_kr@ifeng.com。

凤凰中韩热门推荐

凤凰中韩
凤凰新闻 天天有料
分享到: