注册

“盐之岛”海盐的故乡——新安上下苔岛


来源:凤凰网中韩交流

韩国著名的盐之岛“上下苔岛”位于全罗南道新安郡新衣面,过去分为上苔岛和下苔岛,围海造陆之后形成了一个岛。

韩国著名的盐之岛“上下苔岛”位于全罗南道新安郡新衣面,过去分为上苔岛和下苔岛,围海造陆之后形成了一个岛。人们经常把荷衣岛、上苔岛、下苔岛合起来称为荷衣三岛,过去属于荷衣面,1983年归由新衣面管辖。

上下苔岛东临长山岛,右邻荷衣岛,南邻韩国最南端的可居岛(图片来源:韩国《每日经济))

新衣面寡妇岛。新衣面有上下苔岛、旗岛、平沙岛、股沙岛等4座有人岛以及13座无人岛(图片来源:韩国《每日经济》) 

上下苔岛是海盐的故乡,后登上KBS综艺“两天一夜”被人熟知,也被CNN旅游节目评选为韩国最值得去的33座岛的第二位,可能白色的沙滩在外国人眼里更加独特吧。

这里被称作“神的盐田”,一眼望去满满的都是盐田(图片来源:韩国《每日经济))

上下苔岛生产的海盐量达到全国的20%(图片来源:韩国《每日经济))

[责任编辑:时甜娜]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

网罗天下

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。翻译版本出于为广大网友提供参考信息为目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。用户不得用于任何商业目的,不得以任何方式修改本作品,基于此产生的法律责任凤凰网不承担连带责任。如有问题请联系city_kr@ifeng.com。

凤凰中韩热门推荐

凤凰中韩
凤凰新闻 天天有料
分享到: