注册

韩国商用房产交易量11月重回上涨趋势


来源:凤凰网中韩交流

韩国商用房产交易量9月、10月出现萎缩,11月重新增至3万件以上,继今年8月创下史上最高值之后,排名史上第二。

(图片来源:韩国《每日经济》)

韩国商用房产交易量9月、10月出现萎缩,11月重新增至3万件以上,继今年8月创下史上最高值之后,排名史上第二。随着韩国政府针对住宅市场不断出台高强度政策,产生了“气球效应”,闲置市场资金开始流入政策较为宽松的商用房产市场。

12月21日,韩国鉴定院月度房地产统计显示,9月商用房产交易量为3.5547万件,10月为2.8714万件,连续2个月出现减少,11月增至3.7030万件,时隔3个月重新恢复上涨趋势。8月,韩国政府出台《8·2房地产对策》后,商用房产交易量曾达到3.8113万件,创下史上最高值。

此后9月、10月受利率上调预测、中秋小长假等因素影响,商用房产交易量出现减少。

11月,不在政策规定范围内的知识产业中心的交易量涨幅与价格涨幅最为明显,并带动了整体商用房产交易量的增加。11月,商住综合建筑的交易量为1.7144万件,与8月相比,减少了2500件以上,但知识产业中心等其他房产的交易量为1.9886万件,与8月相比,增加了1500件左右。

知识产业中心的平均交易价格也在1年内上涨了13%。韩国政府最多向入驻知识产业中心的企业提供相当于售价70%的融资支持。

专家表示,明年3月起,出租者在进行贷款时,将适用于利息偿还比率(RTI)规定,大厦等大规模房产受到的影响更大,因此投资小型商住综合建筑等小规模房产会更为有利。利息偿还比率规定开始实施后,年度租赁收入必须高于贷款利息,才能获得贷款承认。(本文章来源于韩国合作媒体韩国《每日经济》)

[责任编辑:时甜娜]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

网罗天下

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。翻译版本出于为广大网友提供参考信息为目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。用户不得用于任何商业目的,不得以任何方式修改本作品,基于此产生的法律责任凤凰网不承担连带责任。如有问题请联系city_kr@ifeng.com。

凤凰中韩热门推荐

凤凰中韩
凤凰新闻 天天有料
分享到: