注册

韩国首尔龙山开发项目如火如荼


来源:凤凰网中韩交流

龙山位于韩国首尔正中心,原本老旧的低层建筑鳞次栉比,如今则正在发生翻天覆地的变化。

(图片来源:韩国《每日经济》)

龙山位于韩国首尔正中心,原本老旧的低层建筑鳞次栉比,如今则正在发生翻天覆地的变化。继爱茉莉太平洋办公大楼入驻国际大厦周边1区,韩国最大观光酒店Dragon City在龙山观光汽车站用地上建成之后,国际大厦周边5区与龙山修理厂前面也将建成商住两用高层建筑。

受2008年金融危机、2009年龙山惨案影响,龙山地区的开发一度放缓,如今开始出现好转。龙山总体规划将于明年上半年公布,内容涉及龙山国际业务地区开发、首尔站至龙山站段铁路地下化等。

12月20日,首尔市召开了第23届城市计划委员会,会上通过了有关龙山区汉江路3街40-641附近“修理厂前面城市管理计划变更及城市环境整顿计划制定、区域指定案”。修理厂前面可用区域由普通居住区、准居住区、商业区变更为了准居住区、商业区。区域用途变更后,这里将可以建成高度最大为100m(29-30层)以下的高层建筑。今后如果建筑在审议时被选为优秀设计,则最大高度可达120m。修理厂1区、2区、3区的再开发工会成员们计划在这里建成5栋居住设施、1栋业务设施、2栋商住综合建筑等。

龙山区汉江路2街210-1国际大厦周边(5区)将建成地下8层、地上39层的商住两用建筑。起初,这里计划建成医疗观光酒店,后来随着医疗观光热潮衰退,工会成员们便更改了计划,准备建成商住两用建筑。首尔市表示“2006年4月,这里被指定为整顿区域,此后项目推进放缓,如果国际大厦周边5区整顿项目正式开始推进,龙山站附近老旧地区的城市功能将得到很大改善”。

龙山站附近目前正划分为“龙山站修理厂”、“修理厂前面”、“国际大厦周边”、“龙山站前面”等进行再开发。“龙山站修理厂”将转变为龙山国际业务地区。“龙山站修理厂前面”指的是位于国际业务地区东南部的居住区。“国际大厦周边”指的是位于修理厂前面汉江大路对面的区域。目前这里正划分为5个区进行开发。其中1区(爱茉莉太平洋新办公楼)、2区(LS龙山塔)、3区(Centreville Asterium Yongsan)的开发工作已经结束,4区(Central Park Harrington Square)正在进行施工,5区是国际大厦周边剩下的最后一个区。

二村洞将成为背靠龙山国际业务地区的居住地区,这里目前有2处老旧公寓小区通过了城市计划委员会的审议。1971年建成的23栋5层高的汉江Mansion Apart将改建为16栋35层高的建筑。

入住户数将由660户增至1490多户。1979年开始入住的汉江三益公寓也将改为最高35层。三益公寓位于中京高中、汉江三益、新龙山小学、龙江中学、龙山公园的连接线上,因楼间距问题审批遇到了困难,最终在降低容积率、减少入住户数后,通过了城市计划委员会的审议。(本文章来源于韩国合作媒体韩国《每日经济》)

[责任编辑:时甜娜]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

网罗天下

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。翻译版本出于为广大网友提供参考信息为目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。用户不得用于任何商业目的,不得以任何方式修改本作品,基于此产生的法律责任凤凰网不承担连带责任。如有问题请联系city_kr@ifeng.com。

凤凰中韩热门推荐

凤凰中韩
凤凰新闻 天天有料
分享到: