注册

调查:韩成年男性肥胖率逾四成 男性肥胖率与收入成正比


来源:韩联社

韩国国民健康保险公团1日发布的《2017肥胖白皮书》报告显示,韩国成年男女中体重超标的人口占33.55%,肥胖男性收入更高,肥胖女性收入更低。

该图片由库存图片服务商gettyimagesBank提供。(韩联社)

原标题:调查:韩成年男性肥胖率逾四成 男性肥胖率与收入成正比

韩联社首尔12月31日电 韩国国民健康保险公团1日发布的《2017肥胖白皮书》报告显示,韩国成年男女中体重超标的人口占33.55%,肥胖男性收入更高,肥胖女性收入更低。

本调查以韩国去年接受体检的1395万名成年人为对象进行。受检者中,男性人口肥胖率(41.29%)明显高于女性23.74%。按年龄段来看,30-39岁男性的肥胖率占比最高,达46.26%,其中高度肥胖者占7.3%。从收入水平来看,高收入男性和低收入女性的肥胖率偏高,低收入男女中的高度和超高度肥胖率最高。

按地区来看,肥胖率较高的地区依次是江原(32.51%)、济州(31.41%)和蔚山(30.09%),较低地区依次为首尔(26.74%)、大邱(27.21%)和大田(27.60%)。

[责任编辑:时甜娜]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

网罗天下

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。翻译版本出于为广大网友提供参考信息为目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。用户不得用于任何商业目的,不得以任何方式修改本作品,基于此产生的法律责任凤凰网不承担连带责任。如有问题请联系city_kr@ifeng.com。

凤凰中韩热门推荐

凤凰中韩
凤凰新闻 天天有料
分享到: