注册

首尔市与国土交通部将共同推进多户住宅密集地再生项目


来源:凤凰网中韩交流

12月26日,韩国国土交通部与首尔市消息称,双方成立的“城市政策、再生协同”小组已于最近决定共同推进多户住宅密集地的城市再生项目。

 

(图片来源:韩国《每日经济》)

12月26日,韩国国土交通部与首尔市消息称,双方成立的“城市政策、再生协同”小组已于最近决定共同推进多户住宅密集地的城市再生项目。

韩国首尔市创建出各种再生模型后,国土交通部将做出制度改善,以推动项目具体实施。双方首先就明年内指定居住环境管理项目地区,开展示范性再生项目达成了一致。

20世纪80年代之后,以韩国首尔恩平区、松坡区、江西区、阳川区等地为中心,出现了很多地上4-5层的多户共同住宅与多户单独住宅。这些住宅多为30年以上的老旧住宅,在火灾等灾难发生时,不利于逃生,因此居民们处于非常恶劣的居住环境中。

单独住宅密集地正在向多户住宅密集地转变,但以前建成的多户住宅过于老旧,开发并不顺利。因为密度过大,如果利用现有再开发、再建筑方式,项目效益性会明显下降。

虽然已有自由住宅整顿项目、街道住宅整顿项目等小型整顿项目,但街道住宅整顿项目还处于初始阶段,正在设立工会,自由住宅整顿项目也要在明年2月才能实施,目前其效果还没有得到检验。

韩国首尔市相关人员表示“双方就构想出多户住宅密集地的城市再生模型达成了一致,目前正在进行相关探讨”,“还不确定具体将呈现出怎样的面貌”。

 

[责任编辑:张媛]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

网罗天下

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。翻译版本出于为广大网友提供参考信息为目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。用户不得用于任何商业目的,不得以任何方式修改本作品,基于此产生的法律责任凤凰网不承担连带责任。如有问题请联系city_kr@ifeng.com。

凤凰中韩热门推荐

凤凰中韩
凤凰新闻 天天有料
分享到: