注册

2018年起韩国食品医药品行业将进行大改革


来源:凤凰网中韩交流

2017年12月27日,韩国食品医药品安全处发布了“2018年起改革的食品医药品领域主要政策”。

2017年12月27日,韩国食品医药品安全处发布了“2018年起改革的食品医药品领域主要政策”。

为方便消费者获取产品信息,食品领域将从今年1月起要求生产企业在产品外包装上用统一大小的文字进行标识。

韩国政府为防止有害水产品的流通,将从2月起实施抗生素等残留物质管理方案。

为保证鸡蛋安全的流通以及系统管理,韩国政府将从4月起新增对食用鸡蛋进行筛选和包装的“食用鸡蛋筛选包装行业”。

为加强畜产品的卫生安全管理,要求相关生产企业遵照食用鸡蛋筛选包装行业(4月)规定,火腿、香肠、汉堡排等食肉加工品也必须遵守HACCP标准。

为防止人和动物之间的交叉污染,韩国政府将从7月实施法案,要求动物咖啡厅入口处设置手消毒液等。

为加强医疗产品的管理,韩国政府还将实施相关法案加强生产企业管理,废除生物制品专用冷藏库保管规定,构建洗手间网络品质教育系统等。

为防止医用毒品类药品的滥用以及非法传播,韩国政府将从5月实施“毒品类统一管理系统”制度,要求相关单位向食药处报告医用毒品类药品的生产流通及相关处理细节。

6月,韩国政府还会对订做化妆品进行制度化,实施天然有机化妆品认证制度。

为提高消费者的知情权,韩国政府将从2018年10月开始要求生产企业在产品的容器或包装上标明所有产品成分,相关产品包括卫生巾、口罩等。

卫生用品方面将从4月实施“卫生用品管理法”,对餐厅用湿巾、一次性尿布等卫生用品进行安全管理。 本文章来源于韩国合作媒体韩国每日经济》)

 

[责任编辑:张媛]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

网罗天下

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。翻译版本出于为广大网友提供参考信息为目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。用户不得用于任何商业目的,不得以任何方式修改本作品,基于此产生的法律责任凤凰网不承担连带责任。如有问题请联系city_kr@ifeng.com。

凤凰中韩热门推荐

凤凰中韩
凤凰新闻 天天有料
分享到: