注册

中韩青年学者汇聚威海 参与中韩新媒体青年学者论坛


来源:凤凰网中韩交流

2017年12月26日上午,“2017冬季中韩新媒体青年学者论坛”于山东威海海关总署威海教育培训基地举行。

中韩青年学者汇聚威海 参与中韩新媒体青年学者论坛

2017年12月26日上午,“2017冬季中韩新媒体青年学者论坛”于山东威海海关总署威海教育培训基地举行。本次论坛由威海校区中韩传媒研究所和公众号“韩闻新鲜看”联合主办,中韩青年学者齐聚威海,就“国家形象传播”及“中韩媒体”展开学术交流。与会青年学者及专家各抒己见,就“中韩关系及媒体对其产生的影响”和“如何传播中国形象”表达了独到的见解。

人民日报海外网海外舆情中心高级研究员周常松,环球网朝鲜半岛方向新闻记者刘昆,韩国亚洲经济中国新闻部记者、全韩中国学人学者联谊会外联部副部长孙晨,山东大学(威海)文化传播学院院长、中韩传媒研究所所长张红军,文化传播学院新闻系主任张文祥,新闻系教师张超,威海市人民政府外宣办科长孙子淳,“韩闻新鲜看”团队等参加了论坛。

威海是中国大陆距离韩国最近的城市,凭借地理位置优势,威海与韩国不仅在政府层面,在民间层面也展开了经济、文化等多方面的交流合作,2015年还成为中韩自贸区先行示范城市。张红军表示,威海地理位置特殊,可在中韩交流中起到重要的桥头堡作用,新媒体、青年媒体人在中韩交流中发挥的作用会远高于传统媒体。随后主办方播放了最新版威海城市形象宣传片。与会嘉宾围绕“中国国家形象的国际传播与韩国传媒人眼中的中国”“新媒体与我国对韩传播”进行主题发言和实务交流。

其中,山东大学(威海)文化传播学院新闻系教师张超博士探讨了公共外交视野下中国国家形象传播的逻辑与策略。他认为目前依靠大众传媒的国家形象传播方式具有局限性,在国家形象传播中应当本质主义逻辑和建构主义逻辑相结合,用新公共外交的思维做国家形象传播,将多元主体纳入到国家形象传播体系中,并就如何提升中国国家形象传播提出了自己的看法。

与会期间,与会一行人员还参访了山东大学,与新闻专业研究生进行座谈会,并参访了东亚学院。

[责任编辑:时甜娜]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

网罗天下

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。翻译版本出于为广大网友提供参考信息为目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。用户不得用于任何商业目的,不得以任何方式修改本作品,基于此产生的法律责任凤凰网不承担连带责任。如有问题请联系city_kr@ifeng.com。

凤凰中韩热门推荐

凤凰中韩
凤凰新闻 天天有料
分享到: