注册

韩国最低工资标准提高 70%兼职生担心被解雇


来源:凤凰网中韩交流

调查显示,韩国70%的兼职生担心随着最低工资标准的提高,遭遇求职难或被解雇的问题。

调查显示,韩国70%的兼职生担心随着最低工资标准的提高,遭遇求职难或被解雇的问题。

1月2日,韩国求职网站“兼职天堂”在2017年12月21-29日期间对全国1458名会员进行了问卷调查,72%的被调查者表示“担心由于最低工资水平的提高而造成不利的情况” 

33.3%的被调查者表示“担心兼职求职困难”,之后是遭遇突然的解雇以及工作时间缩短的通知(20.2%),工作强度提高(16.9%),随着工资水平提高经营情况恶化(9.9%), 雇主和兼职人员之间的矛盾加深(8.7%), 拖欠工资频繁(7.9%)。本文章来源于韩国合作媒体韩国每日经济》)

 

[责任编辑:张媛]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

网罗天下

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。翻译版本出于为广大网友提供参考信息为目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。用户不得用于任何商业目的,不得以任何方式修改本作品,基于此产生的法律责任凤凰网不承担连带责任。如有问题请联系city_kr@ifeng.com。

凤凰中韩热门推荐

凤凰中韩
凤凰新闻 天天有料
分享到: