注册

“书和灯的庆典”——首尔京义线读书街


来源:凤凰网中韩交流

新年伊始,大家都重新整理心情迎接新的一年的到来。收拾好心情,再次下定决心迎接新的挑战。一般这个时候,大家都会去看看日出日落,或者是到宁静的山寺等名胜古迹玩一玩。

新年伊始,大家都重新整理心情迎接新的一年的到来。收拾好心情,再次下定决心迎接新的挑战。一般这个时候,大家都会去看看日出日落,或者是到宁静的山寺等名胜古迹玩一玩。如果您想和家人或者恋人一起出游的话,推荐您到首尔的书店街来看看。

首尔的文化空间,京义线读书街。(图片来源:韩国《每日经济》)

京义线读书街举行的灯饰庆典(图片来源:韩国《每日经济

韩国首尔新村附近的“京义线读书街”近来发展成为了首尔重要的文化空间,最近这里又举行了以“给您书作为礼物”为主题的灯饰庆典活动。今年的灯饰庆典活动主要是以冬季童话村作为故事背景,在京义线读书街上通过各种卡通画册来给过往的人带来礼物。此外,室外广场还有一棵高7m的圣诞树。

灯饰庆典活动上可以看到大型的圣诞树(图片来源:韩国《每日经济》)

每个文化展区中还能看到独特的圣诞树,还有一些新出版的书。(图片来源:韩国《每日经济》)

这里还有以书为主题的各种展览活动,展会上可以欣赏到以“ATO”为主题的艺术字、插图、剪纸、压花、再利用设计、版画等各种文化艺术作家的作品。

京义线读书街不仅进行展览,还有各种体验、公演、研讨会等活动,约会场所也和任何地方相比都毫不逊色。所以您在做新年计划的时候,不妨到这里来感受一下,畅游在书的海洋里,也许有更多新的想法也说不定呢。想去京义线读书街的朋友,推荐选择地铁弘大入口站6号出口。(本文章来源于韩国合作媒体韩国《每日经济》)

[责任编辑:时甜娜]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

网罗天下

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。翻译版本出于为广大网友提供参考信息为目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。用户不得用于任何商业目的,不得以任何方式修改本作品,基于此产生的法律责任凤凰网不承担连带责任。如有问题请联系city_kr@ifeng.com。

凤凰中韩热门推荐

凤凰中韩
凤凰新闻 天天有料
分享到: