注册

2017年25%韩国成年男性被查出患有肥胖症


来源:凤凰网中韩交流

调查显示,2017年25%的韩国成年男性在国家健康检查中被查出患有肥胖症。此外,男性收入水平越高,女性收入水平越低,越容易患有肥胖症。

调查显示,2017年25%的韩国成年男性在国家健康检查中被查出患有肥胖症。此外,男性收入水平越高,女性收入水平越低,越容易患有肥胖症。

1月1日,韩国国民健康保险公团刊发的“2017肥胖症白皮书”内容显示,2017年1395名参加普通健康检查及人生转换期健康检查受检者中肥胖症患者占33.55%。在所有男性中,肥胖症患者占41.29%,所有女性中,肥胖症患者占23.74%

成年人身高体重的比例(BMI)超过25就会被认定患有肥胖症。

韩国肥胖症白皮书内容显示,韩国男性正常体重人数占29.99%, 低体重占2.05%,而超重25.64%,肥胖35.74%, 过度肥胖5.31%, 超过度肥胖0.24%等人口比例更高。

特别是30代男性(30-39岁)的肥胖人数占总人数的46.26%,在所有年龄段中占比最高。女性正常体重占到50.03%,此外低体重占7.78%,超重18.33%,肥胖19.54%, 过度肥胖3.59%, 超过度肥胖0.61%。健康保险费用排名来看,男性第十九级别37.36%最高,第七级别33.07%最低。

而女性第一级别21.79%最高,第二十级别15.68%最低。

健康保险费用级别中,费用支出越少数字越接近1,支出越多越接近20,数字越接近20说明收入和财产越多。

男女过度肥胖率以及超过度肥胖率越高,收入水平越低。2017年韩国肥胖率(BMI 25-30)最高的地区分别是江原道(32.51%) ,济州道(31.41%) 以及蔚山市(30.09%),肥胖率最低的地区是首尔市(26.74%),大邱市(27.21%)以及大田市(27.60%)。(本文章来源于韩国合作媒体韩国《每日经济》)

[责任编辑:时甜娜]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

网罗天下

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。翻译版本出于为广大网友提供参考信息为目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。用户不得用于任何商业目的,不得以任何方式修改本作品,基于此产生的法律责任凤凰网不承担连带责任。如有问题请联系city_kr@ifeng.com。

凤凰中韩热门推荐

凤凰中韩
凤凰新闻 天天有料
分享到: