注册

调查:韩餐海外满意度逾八成


来源:韩联社

韩食振兴院8日发布的调查结果显示,全球主要10个城市非韩裔市民对韩餐认知度达64.1%,对韩餐满意度高达83.2%。

原标题:调查:韩餐海外满意度逾八成

韩联社首尔1月8日电 韩食振兴院8日发布的调查结果显示,全球主要10个城市非韩裔市民对韩餐认知度达64.1%,对韩餐满意度高达83.2%。

韩食振兴院去年9月29日到10月20日针对6000名20-59岁外国人进行的网络调查显示,东南亚对韩餐的认知度为80.0%,中国为75.0%,美国为63.3%,欧洲和大洋洲为57.2%,日本为32.8%。

资料图片:石锅拌饭(韩联社)

从对韩餐满意度来看,东南亚最高,为88.6%,其后依次为美国88.4%、欧洲和大洋洲85.1%、中国81.8%、日本54.2%。分析认为,东南亚地区对韩餐认知度和满意度很高,是因为该地区对K-POP、韩剧等韩国文化的关注度升温。

另外,在对韩餐厅满意度方面,美国为95.6%,东南亚为93.3%,欧洲和大洋洲为92.8%,中国为92.6%。

从每月光顾韩餐厅的次数来看,美国人最多,为2.3次,东南亚地区为2.2次,欧洲和大洋洲为1.9次,中国为1.7次,日本为1.5次。

[责任编辑:时甜娜]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

网罗天下

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。翻译版本出于为广大网友提供参考信息为目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。用户不得用于任何商业目的,不得以任何方式修改本作品,基于此产生的法律责任凤凰网不承担连带责任。如有问题请联系city_kr@ifeng.com。

凤凰中韩热门推荐

凤凰中韩
凤凰新闻 天天有料
分享到: