注册

2018年韩国人工智能音响市场竞争将更加激烈


来源:凤凰网中韩交流

2018年,韩国人工智能音响市场竞争将更加激烈。NAVER、KAKAO等搜索公司以及通信公司、电商等纷纷加入竞争行列。随着利用语音、图片进行搜索的搜索市场不断扩大,各企业围绕市场主导权展开的竞争也愈演愈烈。

KAKAOMINI(图片来源:韩国《电子新闻》)

2018年,韩国人工智能音响市场竞争将更加激烈。

NAVER、KAKAO等搜索公司以及通信公司、电商等纷纷加入竞争行列。随着利用语音、图片进行搜索的搜索市场不断扩大,各企业围绕市场主导权展开的竞争也愈演愈烈。

1月3日,业界消息称,人工智能音响“KAKAOMINI”将于本月30日重新开售。去年,因供不应求KAKAOMINI的销售出现了问题,今年其生产能力得到了提高,可以确保提供充足的商品。去年11月,一万五千个KAKAOMINI在开售9分钟内全部售罄。通讯服务公司KAKAO通过与音乐服务公司MELON展开合作,争夺韩国人工智能音响市场的主导权。

KAKAO相关人员表示“去年11月KAKAOMINI全部售罄后,就没有再承接新订单”,“今年1月30日KAKAOMINI将重新起售,我们已经提高生产能力,不会发生因供货不足而导致顾客无法购买的情况”。

用户正在体验NAVER与LG U+共同推出的人工智能音响“FRIENDS+”(图片来源:韩国《电子新闻》)

NAVER最近也与LG U+联手进攻人工智能音响市场。NAVER推出了“FRIENDS+”产品,以LG U+用户为对象,进行产品普及。FRIENDS是NAVER推出的第二款智能音响,搭载了NAVER与子公司LINE共同研发的人工智能平台“CLOVA”,增加了IPTV与家庭物联网控制功能。今年上半年还将推出具有显示功能的新产品“FACE”(暂名)。

GOOGLE也很有可能尽早推出人工智能音响“GOOGLE HOME”韩国版。去年9月,GOOGLE的语音秘书“GOOGLE ASSISTANT”开始提供韩语服务。目前,以LG电子智能手机“V30”为起点,安卓6.0以上版本的智能手机已经逐步搭载了该服务。

韩国人工智能音响市场获得迅速发展主要是因为搜索服务模式发生了改变。搜索服务原本以文字为中心,但自去年起,利用图片或语音进行搜索的“识别搜索”逐渐增加。美国民意调查机构Pew Research Center最近公开的资料显示,美国46%的成年人使用语音秘书。GOOGLE也公开表示,2016年的手机搜索中有20%为语音搜索。

为掌握新型搜索服务的主导权,NAVER、KAKAO、GOOLE等搜索公司以及通信公司、电商、硬件制造商等纷纷展开竞争。英国经济媒体“CAMPAIGN”引用comScore资料做出预测,预计2020年50%的搜索将通过语音完成。

韩国互联网业界相关人员表示“搜索服务迎来了变革期,原有搜索服务正面临来自各个产业的挑战”,“人工智能音响很可能发展为以家庭内部搜索为中心,竞争将变得更加激烈”。(本文章来源于韩国合作媒体韩国《电子新闻》)

[责任编辑:张媛]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

网罗天下

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。翻译版本出于为广大网友提供参考信息为目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。用户不得用于任何商业目的,不得以任何方式修改本作品,基于此产生的法律责任凤凰网不承担连带责任。如有问题请联系city_kr@ifeng.com。

凤凰中韩热门推荐

凤凰中韩
凤凰新闻 天天有料
分享到: