注册

安城男寺党表演被选为“2018年常设文化观光项目”


来源:凤凰网中韩交流

韩国安城男寺党表演被选为了2018年常设文化观光项目。

安城男寺党跳绳表演图片来源:文化体育观光部

韩国安城男寺党表演被选为了2018年常设文化观光项目。

1月3日,韩国文化体育观光部公布了15个2018年常设文化观光项目,包括“旌善阿里郎表演”、“南原新官使道就任仪式”、“花开市场、崔参判宅周末文化表演”等。其中“安城男寺党表演”、“扶余国乐歌、舞、乐、剧周六常设表演”、“珍岛周六民俗旅行”等项目为2018年新评选出的项目。

常设文化观光项目起于2007年,旨在培育出与地区特色文化以及旅游相结合的参与型观光项目。2017年,文化体育观光部提供支持的15个常设文化观光项目吸引了约一百零三万名游客,其中有五万多名为外国游客,为促进地区旅游发展做出了巨大贡献。

“安城男寺党表演”作为一种街头表演,改编自1865年景福宫重建时由金岩德带领的安城男寺党所呈现的表演。“珍岛周六民俗旅行”是用饱含人间悲欢的声音演绎出珍岛著名南道民谣等。“旌善阿里郎”将“无人来寻的山中凄凉之感”进行了升华,融合了舞蹈、演戏、打击乐等传统表演形式与现代表演形式。“旌善阿里郎”将在2月10日平昌冬奥会与残奥会举办期间,举行特别文化表演。

文化体育观光部相关人员表示“为提高常设文化观光项目的知名度,在地方自治团体开展宣传的同时,韩国观光公社也将进行宣传与市场营销”。(崔睿芝)

[责任编辑:时甜娜]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

网罗天下

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。翻译版本出于为广大网友提供参考信息为目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。用户不得用于任何商业目的,不得以任何方式修改本作品,基于此产生的法律责任凤凰网不承担连带责任。如有问题请联系city_kr@ifeng.com。

凤凰中韩热门推荐

凤凰中韩
凤凰新闻 天天有料
分享到: