注册

魅力南岛游记之新安智岛 一座有文化的小岛


来源:凤凰网中韩交流

韩国全南新安郡北部岛屿的中心智岛是新安郡智岛邑的主岛。韩国大多数岛屿的名称主要都是源自于岛的形状或者颜色,而智岛却选择了“智”字。

韩国全南新安郡北部岛屿的中心智岛是新安郡智岛邑的主岛。韩国大多数岛屿的名称主要都是源自于岛的形状或者颜色,而智岛却选择了“智”字。虽然这里是一座小岛,但是毗邻大陆,所以文化水平也比较高。

智岛日落。智岛是附近地区的交通要冲(图片来源:韩国《每日经济》)

由于智岛毗邻大陆,所以有很多被流放的文人到此,带动了这里儒教的发展,因此这里还遗留有智岛乡校、头流坛等文化遗址。

智岛乡校,虽然相比其他岛屿的乡校历史较短,但仍保留有岛村乡校的特色。1984年被指定为全罗南道第111号文物资料(图片来源:韩国《每日经济》)

智岛虾酱(图片来源:韩国《每日经济))

从智岛码头乘船可以到达荏子岛(图片来源:韩国《每日经济》)

目前连接智岛和荏子岛的大桥正在建设中。 (图片来源:韩国《每日经济》)

智岛上有新安郡的水产品流通中心,也是附近水产品商圈的根据地。岛上盛产鲳鱼和黄姑鱼,当地居民主要以种田、海苔养殖、盐田等为生。(本文章来源于韩国合作媒体韩国《每日经济》)

[责任编辑:时甜娜]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

网罗天下

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。翻译版本出于为广大网友提供参考信息为目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。用户不得用于任何商业目的,不得以任何方式修改本作品,基于此产生的法律责任凤凰网不承担连带责任。如有问题请联系city_kr@ifeng.com。

凤凰中韩热门推荐

凤凰中韩
凤凰新闻 天天有料
分享到: