注册

韩国餐饮行业物价连续五年大幅上涨


来源:凤凰网中韩交流

虽然韩国目前大部分行业还是维持比较低的物价水平,但餐饮物价上涨情况已经持续了5年。最近韩国统计厅数据显示,去年韩国餐饮物价同比增长2.4%,对比整体消费者物价增长率(1.9%)高出0.5%。

(图片来源:韩国《每日经济》)

虽然韩国目前大部分行业还是维持比较低的物价水平,但餐饮物价上涨情况已经持续了5年。

最近韩国统计厅数据显示,去年韩国餐饮物价同比增长2.4%,对比整体消费者物价增长率(1.9%)高出0.5%。

而这一情况已经是连续五年出现。

韩国餐饮物价增长率分别为2013年1.5%, 2014年1.4%,2015年2.3%和2016年2.5%。而同期消费者物价增长率分别为2013年1.3%, 2014年1.3%, 2015年0.7%和2016年1%。特别是紫菜包饭、烧酒、拉面、海鲜面等老百姓喜爱的料理价格大幅上升。

紫菜包饭去年一年价格增长了7.8%,是同期消费者物价的4倍。韩国烧酒的价格提高了5.2%,啤酒价格提高了2.5%。

此外,排骨汤(4.5%), 拉面(4.2%), 海鲜面(4%), 炒饭(3.6%), 牛杂碎汤(3.3%), 炸酱面(3.2%), 机关食堂伙食费(2.8%)等都超过了消费者物价增长率的2倍。

韩国统计厅分析的整体39个餐饮项目中,比消费者物价增长率更低的只有牛排(1.9%), 炸猪排(1.8%), 拌饭(1.7%), 海鲜寿司(1.4%), 炸鸡(0.9%)等16种。(本文章来源于韩国合作媒体韩国《每日经济》)

[责任编辑:张媛]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

网罗天下

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。翻译版本出于为广大网友提供参考信息为目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。用户不得用于任何商业目的,不得以任何方式修改本作品,基于此产生的法律责任凤凰网不承担连带责任。如有问题请联系city_kr@ifeng.com。

凤凰中韩热门推荐

凤凰中韩
凤凰新闻 天天有料
分享到: