注册

新年到 韩国百货店销售额大增


来源:凤凰网中韩交流

进入今年以来,韩国百货店销量大增。连日的冷空气,带动了百货店羽绒服销量的上升。雾霾天气的持续造成很多人放弃室外活动,纷纷选择到百货店购买防寒用品,大大促进了百货店新年第一周销量的提高。

(图片来源:韩国《每日经济》)

进入今年以来,韩国百货店销量大增。连日的冷空气,带动了百货店羽绒服销量的上升。雾霾天气的持续造成很多人放弃室外活动,纷纷选择到百货店购买防寒用品,大大促进了百货店新年第一周销量的提高。

1月7日,行业消息显示,百货店新年促销第一周周末销售额较去年同期增加了10个百分点。

考虑到去年的新年活动从1月1日一直持续到春节(1月28日),而今年第一周的销售额已经超过了去年一个月的数值,非常值得关注。

乐天百货新年第一周促销活动期间的销售额较去年同期增加了2.4%,而户外用品(5.3%)和运动服(6.5%)等防寒用品的销量也大幅提高。而购买冰箱、洗衣机、吸尘器等高级家电产品的顾客数量增加,带动家电产品的销量较去年同期增加28.7%。

持续雾霾天气也促进了百货店销量的增长,现代百货新年第一周促销活动期间的销售额较去年同期增加了10.5%。今年现代百货装修之后,增加了食品生活馆。现代百货千户店第一周促销活动期间顾客数量增加了10%。女性服装(20.9%),家电家具(18.4%), 食品(17%)等销量都有大幅提高。现代百货负责人表示“寒冷的天气加上雾霾的影响,导致许多顾客选择到百货店购物。”

新世界百货新年第一周促销活动期间销售额较去年同期减少了2%,由于去年春节礼物套盒在年初就开始进行销售,所以今年食品方面的销售额减少了7.8%。而男装(22.9%),户外(16.7%)羽绒服等产品的销量有了大幅提高。

近日,销量不佳的化妆品(17.8%)也取得了较大发展。

Galleria百货长款羽绒服等冬装销售额大幅提高,新年第一周促销活动期间的销售额较去年同期增加了10%。AK Plaza防寒用品销量喜人,1月2~6日期间Galleria百货销量较去年同期增加了11.7%。 (本文章来源于韩国合作媒体韩国《每日经济》)

[责任编辑:时甜娜]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

网罗天下

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。翻译版本出于为广大网友提供参考信息为目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。用户不得用于任何商业目的,不得以任何方式修改本作品,基于此产生的法律责任凤凰网不承担连带责任。如有问题请联系city_kr@ifeng.com。

凤凰中韩热门推荐

凤凰中韩
凤凰新闻 天天有料
分享到: