注册

1月登山看雪 韩国五台山走一遭①


来源:凤凰网中韩交流

又到了银装素裹的季节,大雪纷飞的韩国变成了美丽的雪国。大雪压弯树枝的场景您一定很喜欢吧,比起“下雪”我们不如形容它为“雪花开”更加合适。

又到了银装素裹的季节,大雪纷飞的韩国变成了美丽的雪国。大雪压弯树枝的场景您一定很喜欢吧,比起“下雪”我们不如形容它为“雪花开”更加合适。别再犹豫了,赶快行动起来去迎接纷纷飘落的雪花吧。今天小编整理了韩国5大欣赏雪景的景点。

适合家庭出行的德裕山

德裕山(图片来源:韩国《每日经济))

这里是位于韩国全北茂朱郡的德裕山,可能提到德裕山很多人还不知道,不过想必茂朱九千洞大家都知道吧。德裕山因冬天的雪景而出名,冬天这里完全变身成了一个银装素裹的冰雪世界。所以虽然这里位于韩国南部,但也有很多的滑雪度假村。到了冬天,很多人被德裕山的雪景吸引,纷纷到这里徒步旅行。这里最出名的徒步路线是从白莲寺出发通往香积峰的2.5㎞登山路,沿着山路向上走,沿途会看到美丽的雪景和雾凇等。如果您觉得步行太辛苦,可以选择缆车上山,这里非常适合有老人和小孩的家庭一起登山。乘坐缆车可以直接登上1520m的山顶,香积峰海拔1614m,登山路也不算太陡,所以可以边欣赏美景边登山。山顶还有休息所,可以品尝到各种热饮和简餐,顺便还能在纪念品商店买点小东西带回家。不过既然来了德裕山,不如从九千洞探访支援中心出发,穿过九千洞溪谷享受登上山顶的乐趣。

登山初学者的必修课“五台山”

韩国江原道平昌的代表名山是五台山,下雪的时候登山路也不是很难走,非常适合登山的初学者。五台山交通方便,可以选择从早上开始穿过月精寺、上院寺最终达到毘卢峰,好好的玩一天。游客们可以乘坐郡内大巴到达登山入口处。五台山最好走的一条山路是9㎞的善财小路,善财是佛教经典华严经中一位童子的名字,善财童子在这里诵经悟道,考虑到更多的人能够在这里认识真正的自己,最终这条路被命名为善财小路,之前很多僧人从月精寺到上院寺之间都会走这条路,后来有了新路之后也有很多人选择走这里。走在落雪的五台山山路上,能够听到踩雪的声音,雪不深非常适合散步。这里树林茂密,阳光一般照不到大地上,没能融化的积雪将小路铺成了白色。登山途中还有很多休息处,边休息的同时还能了解这里的历史。

韩国北欧风情的“院垈里白桦林”

如果您喜欢冬季旅行,一定听说过江原道麟蹄的院垈里白桦林,来到这里仿佛就是来到了芬兰、挪威等北欧国家。数千棵白桦树生长在白雪之间,给人带来一种异国的感觉。平均20m白桦树直耸云端,站在白桦林前,有严重的压迫感,走进白桦林中,这样的感觉会更加真切。外面的白桦树树干完全被白雪覆盖,而里面的白桦树还是深褐色或者古铜色。从山林哨所出发到白桦树林往返7km,从哨所向上走3km就能看到期待的白桦林了,树林的名字是“窃窃私语的白桦树林”。有白桦树小路(0.9㎞),治愈小路(1.5㎞),探险小路(1.1㎞)等三条山路互相连接,走完这些路线大约需要2小时。(本文章来源于韩国合作媒体韩国《每日经济》)

[责任编辑:时甜娜]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

网罗天下

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。翻译版本出于为广大网友提供参考信息为目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。用户不得用于任何商业目的,不得以任何方式修改本作品,基于此产生的法律责任凤凰网不承担连带责任。如有问题请联系city_kr@ifeng.com。

凤凰中韩热门推荐

凤凰中韩
凤凰新闻 天天有料
分享到: