注册

三星、SK、乐天等大企业聚焦电动汽车充电项目


来源:凤凰网中韩交流

三星、SK、乐天等韩国三大企业将参与电动汽车充电基础设施项目。随着韩国国内外电动汽车市场不断扩大,大企业开始谋求在充电器项目基础之上经营各种项目。

三星、SK、乐天等韩国三大企业将参与电动汽车充电基础设施项目。随着韩国国内外电动汽车市场不断扩大,大企业开始谋求在充电器项目基础之上经营各种项目。除推出可提高充电基础设施便利度的服务外,大企业还将开发出具备竞争力的出口模型。

1月3日,汽车行业消息称三星S1、SK Networks、乐天信息通信将于今年推进韩国充电服务项目。韩国充电服务市场并没有参与限制,但充电服务项目以韩国政府为主导,政府向项目参与企业提供充电器补助,政府选定的企业即为充电服务企业。

KT利用韩国环境部提供的充电器补助,在自家公司的营业场所设置了业务用充电器,目前正在运营中(图片来源:韩国《电子新闻》)

上述大企业将在本月韩国环境部发布“电动汽车普及与充电基础设施构建项目”公告后,最终决定是否参与充电项目。在就充电基础设施构建实际业绩比重等选定条件进行探讨后,决定是作为充电服务企业,打入市场,还是与现有充电服务企业开展合作。

为进一步普及电动汽车,韩国环境部计划今年增设2-3家充电服务企业。如果相关企业被选为充电服务企业,则每台慢速充电器可享受最低一百五十万韩元(非公用)、最高四百万韩元(完全开放)的国家补助。此外,相关企业还可以使用国家服务信息渠道,连接顾客等,大幅减轻项目初期负担。

三星S1去年在资产管理营业组内特别成立了专门小组,构想项目模型。S1计划在自家公司管理的建筑、营业场所、流通网内构建充电基础设施,提高竞争力,同时以海外客户为对象,拓展市场。

乐天信息通信将在乐天集团子公司的营业场所以及乐天百货、乐天玛特等流通网内提供充电服务,灵活利用乐天“L.POINT”。SK Networks正在探讨将项目与电动汽车租车、长短期租车模式等相结合。目前尚未决定是否与炼油厂、加油站开展合作。

大企业纷纷进入电动汽车充电基础设施市场主要是因为电动汽车行业正在迅速发展。随着电动汽车市场不断扩大,与短期获益相比,大企业更加注重在今后的项目中寻找机会。大企业将实施中长期战略,关注市场状况,挖掘出各种各样的服务模型。

某企业新项目相关人员表示“自去年起,我们就开始进行市场调查,探讨充电服务项目的效益性”,“因为是新项目,所以我们先从被环境部选为充电服务企业入手,这样可以将风险降到最小,获得客户资源等”。

另一方面,韩国政府已经选定的韩国电动汽车充电服务项目企业包括大企业POSCO ICT、KT以及中小企业韩国电动汽车充电服务、GNTEL、EVERON等5家公司。韩国环境部最早将于1月末追加选出2-3家充电服务企业。(本文章来源于韩国合作媒体韩国《电子新闻》)

[责任编辑:时甜娜]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

网罗天下

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。翻译版本出于为广大网友提供参考信息为目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。用户不得用于任何商业目的,不得以任何方式修改本作品,基于此产生的法律责任凤凰网不承担连带责任。如有问题请联系city_kr@ifeng.com。

凤凰中韩热门推荐

凤凰中韩
凤凰新闻 天天有料
分享到: