注册

韩国堤川火灾调查结果出炉:救援不力导致伤亡惨重


来源:环球网

据韩国《亚洲经济》1月12日报道,韩国忠清北道堤川市健身中心火灾事件调查结果出炉,消防部门表示,起火原因是一楼天花板的保温灯过热,且因现场救援指挥不力才加剧了伤亡情况。

韩国堤川火灾调查结果出炉:救援不力导致伤亡惨重

原标题:韩国堤川火灾调查结果出炉:救援不力导致伤亡惨重

【环球网报道 记者 李婷婷】据韩国《亚洲经济》1月12日报道,韩国忠清北道堤川市健身中心火灾事件调查结果出炉,消防部门表示,起火原因是一楼天花板的保温灯过热,且因现场救援指挥不力才加剧了伤亡情况。

消防联合调查团11日表示,火灾现场的救援指挥官虽然知道2楼有很多被困人员,但仍没有采取特别指挥措施救人,未能履行职责。消防厅表示,将要求重罚火灾当天在现场指挥救灾的堤川消防所长李相珉(音)及堤川消防所指挥调查组长金钟熙(音),并解除总责任人——忠清北道消防本部长的职位。

调查结果显示,起火原因是一楼天花板的保温灯过热,着火的隔热材料蔓延到了停车场的16辆汽车,导致火势扩大。没有防火门的钢筋混凝土重型柱的建筑结构问题,导致大火急速蔓延至室内。

由于指挥部指挥不力,救援人员延误了进入2楼女性桑拿房的时间。当时,指挥组长和消防所长接到了情况室发出的关于2楼被困者的信息,但并未及时传达给一线救援队员。联合调查团表示,“指挥组长当时集中于眼前看得见的危险和实际救援情况,连建筑物后面存在安全出口都不知道,仅仅指挥扑灭1楼停车场的大火和救助3楼的被困市民” 。

据报道,去年12月21日,堤川市一家健身中心发生火灾事故,共造成29人遇难。

[责任编辑:时甜娜]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

网罗天下

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。翻译版本出于为广大网友提供参考信息为目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。用户不得用于任何商业目的,不得以任何方式修改本作品,基于此产生的法律责任凤凰网不承担连带责任。如有问题请联系city_kr@ifeng.com。

凤凰中韩热门推荐

凤凰中韩
凤凰新闻 天天有料
分享到: