注册

韩国电影《和神一起-罪与罚》背后的故事


来源:凤凰网中韩交流

从充满刀剑的森林到熔岩沸腾的火坑,韩国电影《和神一起-罪与罚》是塑造了7个地狱的冒险旅程。车太贤、河正宇、李政宰等著名演员倾情出演,将观众们代入神圣的世界。今天小编整理了影片拍摄的10个幕后故事。

从充满刀剑的森林到熔岩沸腾的火坑,韩国电影《和神一起-罪与罚》是塑造了7个地狱的冒险旅程。车太贤、河正宇、李政宰等著名演员倾情出演,将观众们代入神圣的世界。今天小编整理了影片拍摄的10个幕后故事。

1、上下两集同时开拍

《和神一起》上下两部总投资350亿韩元(约合2亿元)(图片来源:韩国《Max movie))

韩国电影《和神一起》改编自朱浩民作家的同名网络漫画,原作共3部。其中地狱篇是《和神一起-罪与罚》,而人世篇及神话篇是将在今年夏季上映的《和神一起-因与缘》。影片导演金容华共耗时11个月拍摄了《和神一起》上下两部,影片于2016年5月26日开拍,到2017年3月22日杀青。演员河正宇表示“如果上下两部单独拍的话,会打破整体的效果,还需要删减,两部一起拍更有效率。”缺点是所有演员在影片拍摄中投入了大约1年的时间。

2、公司职员金子宏变身消防官

原作地狱篇主人公金子宏只是一名平凡的公司职员,而电影中的金子宏生前是一名消防官(图片来源:韩国《Max movie))

原作主人公金子宏是一名公司职员,工作中积累的疲劳以及过量饮酒最终导致其走向了地狱。而电影中的金子宏则是一名正直的消防员,金容华导演表示“我们要通过2小时的电影塑造人物形象,虽然原作的人设也非常出色,但是我们觉得消防官的形象能够更加贴近观众要求。”

3、所有人都喜欢的车太贤

车太贤超高的人气使导演最终确定其饰演金子宏(图片来源:韩国《Max movie》)

金容华是在看了文化体育观光部的公益广告之后,正式选择车太贤饰演金子宏一角,车太贤的人气让他成为了金子宏当仁不让的饰演者。对此,金容华导演表示“广告中车太贤作为一位70后的一家之长,给我留下了深刻的印象。他一个人承担着生活的重担,所以我们认为他的演技一定能打动观众的心。”

4、《国家代表》 河正宇搭档金东旭

《国家代表》已经有过合作的河正宇,金东旭。(图片来源:韩国《Max movie》)

河正宇和金东旭已经在金容华导演之前的作品《国家代表》中有过合作,河正宇饰演一位滑雪代表队的在美同胞车宪太,金东旭饰演一位性格暴力的俱乐部侍应崔洪哲。《和神一起-罪与罚》中河正宇饰演一位阴间差使姜林,为死者辩护。

5、姜林少爷和陈启汉的相遇?河正宇!

原作中律师陈启汉和姜林少爷是两个不同的角色,而电影将这两个角色合二为一。(图片来源:韩国《Max movie))

原作中的人气角色律师陈启汉并没有出现在电影中,原作中陈启汉在7个地狱中都保护着金子宏,而电影中的姜林也担任死者的辩护。对于将陈启汉和姜林两个角色合二为一的原因,金容华导演表示“电影的播放应该基于同样的时间点,我们想提高观众的投入程度。”

6、友情出演的李政宰,片酬会是多少呢?

平时生活中李政宰和导演金容华就是很好的朋友,虽然这次他只是友情出演电影《和神一起-罪与罚》,但上下两部都出现了他的身影。(图片来源:韩国《Max movie》)

电影上下两部中李政宰的镜头出现了30多次,平时和导演金容华就是挚友的李政宰本次也是友情出演。李政宰爆料“刚开始金容华导演说拍2天就够了,但光是阎王化妆时间都花费了3天时间,后来上下两部我也都演了。”那到底友情出演的李政宰能获得多少片酬呢?金容华导演在采访中表示“基本就是按照友情出演的费用来算的,11个月的拍摄期间,李政宰定期来进行化妆,还经常关注什么时候到自己。”

7、李政宰魅力出演清纯的“阎罗王公主”

掌管阴间的阎罗王在片中具有领袖气质, 但这样的发型配在李政宰头上,就变成了“阎罗王公主”了。(图片来源:韩国《Max movie))

片中阎罗王是7个地狱首领的头目,为了体现角色的威严进行了特殊的打扮。《和神一起-罪与罚》的制作报告会上李政宰表示“一般化妆要花费一个半到两个小时,阎罗王的衣服和发型都太长了特别不方便,平时长头发都可以用卡子卡起来,所以看到的人都说我是阎罗王公主。”

8、阎罗王揪脖子的镜头

阎罗王是地狱威严的象征,但是在《和神一起-罪与罚》中却被金子宏抓住了脖子,但这一逗笑观众的镜头却没有在剧本中出现,这是金容华导演在拍摄现场灵机一动的结果。金导表示“在现场看剧本的时候,突然想整蛊一下李政宰,所以我说政宰不好意思,需要抓你的衣领。然后李政宰本人也同意了,他是一个非常配合的演员。”

9、士兵原东研是什么人?

表情可怜的一等兵原东研,他的名字来源于《和神一起》系列的制作人。(图片来源:韩国《Max movie))

片中金秀宏所属的部队有一位受到特殊照顾的士兵原东研,他的扮演者是都暻秀。原东研的名字来源于《和神一起》系列的制作人。

10、有蟋蟀叫声的外景地

拍摄组工作人员精心的搭建了这个由树林和草丛组成的布景地。(图片来源:韩国《Max movie))

《和神一起》系列耗资350万亿韩元,为了营造7大地狱的气氛,外景地更是超乎想象的壮观。但实际上剧中很多的山都是人工搭建的,像刀剑林这种如果用真实的道具会非常危险。河正宇在《和神一起-罪与罚》公开访谈接受采访时表示“外景地布满了沙子和草丛,一般拍完之后美术团队都会给里面浇水,甚至有时候能听到蟋蟀的叫声。”车太贤表示“虽然没有运用电脑技术,但这样的外景真的很优秀,我们甚至都不忍心拆掉。然后每个地狱布景变化的时候,我们都很期待新的布景。”(本文章来源于韩国合作媒体韩国《Max movie》)

[责任编辑:张媛]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

网罗天下

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。翻译版本出于为广大网友提供参考信息为目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。用户不得用于任何商业目的,不得以任何方式修改本作品,基于此产生的法律责任凤凰网不承担连带责任。如有问题请联系city_kr@ifeng.com。

凤凰中韩热门推荐

凤凰中韩
凤凰新闻 天天有料
分享到: