注册

韩国教育制度改革 大峙洞、中溪洞等地全税价格急剧上涨


来源:凤凰网中韩交流

韩国政府日前公布了教育制度改革方向,决定废除私立高中、外语高中、国际高中的优先招生权,在可以升入名校、培训机构密集的地区,全税需求出现增加。

(图片来源:韩国《每日经济》)

“1年前的这个时候,因为全税房出租不出去,一度很烦心,如今因为全税房供应不足,也引发了混乱”。2017年12月31日,韩国首尔江南区大峙洞某房产中介代表如是说道。此前全税价格较为稳定,但今年受入住量增加影响,以江南瑞草区、阳川区木洞、芦原区中溪洞等学区、培训机构特殊地区为中心,全税价格开始上涨。

韩国政府日前公布了教育制度改革方向,决定废除私立高中、外语高中、国际高中的优先招生权,在可以升入名校、培训机构密集的地区,全税需求出现增加。

江南区大峙洞银马公寓最近正在推进改建项目,全税房供应为零。银马公寓115平方米公寓的全税价格曾达到六亿四千万韩元,目前市价已经涨至六亿七千万韩元。一个多月内,全税价格上涨了三千万韩元。

2017年11月初,新楼盘大峙洞RAEMIAN DAECHI PALACE实际面积为84平方米的公寓全税价格为十二亿至十二亿两千万韩元左右,目前已经涨至十三亿韩元,上涨了约一亿韩元。

2017年11月,开浦宇成2期实际面积为137.4平方米的公寓全税价格为十一亿至十一亿五千万韩元左右,2017年12月涨至十二亿五千万韩元。

2017年年末至2018年1月期间,正值寒假搬家季,但江南区大峙洞的全税房却供过于求,因此价格较低。但一年内情况却发生了很大转变。

专家认为其原因主要是韩国政府对教育制度进行了改革。2017年12月,韩国政府发布了教育制度改革案,内容主要涉及废除私立高中、特殊高中的优先招生权,此后学区的全税房需求开始大幅增加。

大峙洞某中介代表表示“很多家长认为,与其因报考私立高中或特殊高中落榜,而被招入普通高中,还不如分配到名校学区”,“最近2-3年,除短期培训需求外,几乎没有假期需求,但今年情况比较特殊”。

阳川区木洞的全税价格也呈现出较强的上涨趋势。2017年10月,阳川区木洞新市街地2区实际面积为95平方米的公寓全税价格为六亿韩元,本月月初已经涨至六亿两千万韩元。2017年10月,新市街地5区实际面积为65平方米的公寓全税价格为四亿三千万韩元,目前已经涨至四亿八千万韩元。

木洞某房产中介代表表示“往年学区需求较少,如今关于全税房的咨询较多”,“江西区的学生家长们纷纷向大学升学率较高的高中附近公寓聚集”。

江北地区培训机构一条街芦原区中溪洞银行十字路附近的公寓全税价格也呈现出上涨趋势。

青丘建荣公寓实际面积为85平方米的公寓全税价格已经涨至五亿两千万韩元至五亿三千万韩元,青丘建荣公寓为徐罗伐高中、永信高中、大真高中等人气高中的学区房。

2017年10月至11月,青丘建荣公寓的全税价格为四亿五千韩元左右,如今已经超过了五亿韩元。

中溪洞某房产中介社长表示“每个小区约有2-3个全税房,都不是最佳楼层,大部分为1层”,“全税价格依然呈持续上涨趋势”。

当地房产中介认为,1-2月假期搬家需求将大幅增加,因此上述地区有可能出现全税房供应不足的情况。

业界专家表示“因首都圈入住量增加,整体全税价格将保持稳定,但江南等学区的全税价格短期内将有所上涨”,“韩国政府将强化保有税,持有一套好房产的现象越来越流行,因此预计江南等人气地区的房屋买卖价格、全税价格均将有所上涨”。(本文章来源于韩国合作媒体韩国《每日经济》)

[责任编辑:张媛]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

网罗天下

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。翻译版本出于为广大网友提供参考信息为目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。用户不得用于任何商业目的,不得以任何方式修改本作品,基于此产生的法律责任凤凰网不承担连带责任。如有问题请联系city_kr@ifeng.com。

凤凰中韩热门推荐

凤凰中韩
凤凰新闻 天天有料
分享到: