注册

1月18号开始 仁川机场第二航站楼正式投入使用


来源:凤凰网中韩交流

1月18日上午7点55分开始,大韩航空飞往菲律宾马尼拉的飞机即将起飞,这也标志着仁川机场第二航站楼正式投入使用。

(图片来源:韩国《每日经济》)

1月18日上午7点55分开始,大韩航空飞往菲律宾马尼拉的飞机即将起飞,这也标志着仁川机场第二航站楼正式投入使用。届时起,乘坐大韩航空、达美航空、法国航空、荷兰皇家航空公司的旅客需要使用第二航站楼。

1月9日,韩国国土部消息显示,仁川机场第一航站楼的年吞吐量为5400万人,第二航站楼投入使用之后吞吐量将达到7200万。

第一航站楼将负责韩亚航空以及各种廉价航空等86家航空公司航班的运营,第二航站楼将运营大韩航空、达美航空、法国航空以及荷兰皇家航空公司的航班。

(图片来源:韩国《每日经济》)

入驻第二航站楼的航空公司之前在2015年上半年已经通过了运营计划评价,首先选定了大韩航空,考虑到和大韩航空联程业务的紧密联系以及航站楼的运输能力,最终选择了上述另外3家航空公司入驻第二航站楼。

1月18日起,使用仁川机场的旅客需要提前确认所乘坐航班具体的航站楼信息。特别是乘坐联程飞机的旅客,一定要确认好实际乘坐飞机的航空公司再选择对应的航站楼。

如果您购买了大韩航空的机票,但如果实际飞机的运营公司是除达美航空、法国航空以及荷兰皇家航空公司以外的外国航空,旅客需要使用第一航站楼。

航空公司需要在旅客预约电子机票时,对航站楼信息进行其他颜色的标识,如果是联程的机票,不仅需要用不同颜色标识,还需要对字体加粗来提醒旅客。航空公司和旅行社将在旅客出发前给旅客发送2次短信(出发1日前,3小时前)。

仁川机场还会加大投入通往第二航站楼的普通大巴、机场大巴、地铁、班车的数量。除大韩航空的KAL机场大巴以外,其他所有大巴都将先到达第一航站楼,然后再到达第二航站楼。 

目前通往第一航站楼的空港铁道以及KTX将从1月13日起延长至第二航站楼,两个航站楼之间距离6km,大约需要7分钟。

第二航站楼投入使用后,专用的班车路线将从3条增加至5条,发车间隔5分钟,全程15∼18分钟,旅客可以免费乘坐。

韩国国土部负责人表示“预计第二航站楼投入使用之后,会大大缓解第一航站楼的混乱情况。由于这是首次分开运营航站楼,我们担心会对旅客造成不便。所以我们会努力提前通知旅客,增加交通线路,减轻旅客们的负担。”(本文章来源于韩国合作媒体韩国《每日经济》)

[责任编辑:时甜娜]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

网罗天下

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。翻译版本出于为广大网友提供参考信息为目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。用户不得用于任何商业目的,不得以任何方式修改本作品,基于此产生的法律责任凤凰网不承担连带责任。如有问题请联系city_kr@ifeng.com。

凤凰中韩热门推荐

凤凰中韩
凤凰新闻 天天有料
分享到: