注册

韩媒:现实版漫画在韩兴起 反映年轻人真实生活


来源:环球网

韩国《亚洲经济》1月22日报道称,近来,韩国二三十岁年轻人间,兴起了描绘该年龄层生活的2030漫画。

原标题:韩媒:现实版漫画在韩兴起 反映年轻人真实生活

【环球网报道 记者 李婷婷】韩国《亚洲经济》1月22日报道称,近来,韩国二三十岁年轻人间,兴起了描绘该年龄层生活的2030漫画。漫画中,这一代韩国年轻人的关键词是对未来的不安,以及对现实的愤怒,又将老一辈描画成了恶人。

据报道介绍,韩国网络漫画《明天》的主人公27岁,因前世的业报,今生致死都无法就业。他在救助流浪者时陷入昏迷状态,遇见了地狱使者。地狱使者对他说,“如果你肯帮我们的忙,在你醒后,我们将让你进入你喜欢的公司工作” 。最终,主人公终于找到了自己的第一个工作,不过却是在地狱里。主人公的肉身躺在医院的船上说,“爸爸妈妈,我终于成功找到工作了,但是在地狱里” 。

另一则漫画《人味》中的主人公大学毕业2年,却一直辗转于便利店打工。短期内只能住在十分狭小的考试院中,还目击了隔壁年轻人的死亡。主人公感叹自己要永远被关在这里了。漫画《就业准备奇谈》中,也描写到海归留学生不仅找不到工作,连就业小组的聚会申请都通不过。

报道说,韩国二三十岁年轻人十分关注的虚拟货币也是2030漫画的素材之一。一部漫画中因就业压力而脱发的主人公将最后的希望寄托在虚拟货币上,把全部的闲钱都投入虚拟货币,却全部赔了进去。

2030漫画中,还把老一代描画成失德业主、没有能力的上司、喜欢训人的前辈等。韩国世宗大学动漫系一名教授表示,“以二三十岁年轻人为主人公的漫画投射了年轻人对老一辈的不信任” 。

[责任编辑:时甜娜]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

网罗天下

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。翻译版本出于为广大网友提供参考信息为目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。用户不得用于任何商业目的,不得以任何方式修改本作品,基于此产生的法律责任凤凰网不承担连带责任。如有问题请联系city_kr@ifeng.com。

凤凰中韩热门推荐

凤凰中韩
凤凰新闻 天天有料
分享到: