注册

好好品尝韩国的甜辣!缓解压力的辣味美食best 5


来源:凤凰网中韩交流

说起“韩国的辣味美食”,最先想起的就是鸡爪!韩国人说他们喜欢周五下班之后,坐在大排档里喝着烧酒、吃着鸡爪。

1. 鸡爪

图片来源:gettyimages

说起“韩国的辣味美食”,最先想起的就是鸡爪!韩国人说他们喜欢周五下班之后,坐在大排档里喝着烧酒、吃着鸡爪。从在鲜红调料里炖成的汤汁鸡爪,到只剥下肉放在调料里炒成的无骨鸡爪,种类非常繁多。如果再配上鸡蛋羹和用“香油、紫菜粉、饭”做成的饭团,就可以度过一个最棒的周五晚上了。

2. 辣炒年糕

图片来源:gettyimages

喜欢辣味美食的人们有一个共同喜欢的食物。这就是辣炒年糕。虽然我们一般知道的辣炒年糕已经非常辣了,但是如果放入青阳辣椒粉或者辣椒素酱,就可以品尝到更火辣的辣炒年糕了。在火辣辣的辣炒年糕上放上满满的芝士,这就是其最大的亮点。

3. 海鲜辣汤面

图片来源:gettyimages

辣味的结晶海鲜辣汤面是放入辣椒粉和辣椒油制成的。为了让其散发出更强烈的辣味,其中也放入了青阳辣椒。因为其由大火炒制而成,所以还增添了火味,因此可以感受到在嘴里熊熊燃烧的热辣味道。韩国有很多以辣味而闻名的海鲜辣汤面店,试着去挑战一次吧。

4. 鱼饼

图片来源:gettyimages

冬季行走在韩国街头,随处都可以看见鱼饼这种食物,从鱼饼中也可以感受到火辣辣的辣味。把辣椒酱煮成鲜辣可口的浓汤,之后将鱼饼放进去煮熟,如果再在其上面撒上辣椒粉,就可以完成“绝对不能无视的”辣味鱼饼了。最开始带着“还不错?”的心情,如果继续吃下去就要小心了。之后有可能会迎来无法想象的刺激效果。

5. 炒章鱼/八爪鱼

图片来源:gettyimages

炒章鱼/八爪鱼是可以准确介绍韩国美食中的甜辣是什么的食物。用甜辣调料炖成的炒章鱼或炒八爪鱼是以辣味而出名的美食之一。将被调料包裹着熟得很好的八爪鱼用苏子叶包起来吃,辣丝丝的味道和清香的苏子叶味道相互融合,展示着梦幻般的组合。当然还得追加筋面、泡面、乌冬、红薯、年糕等配菜。全部吃完之后,用剩下的调料炒饭吃,简直可以说是“吃到了最完美的韩国美食”。(李美来)

[责任编辑:时甜娜]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

网罗天下

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。翻译版本出于为广大网友提供参考信息为目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。用户不得用于任何商业目的,不得以任何方式修改本作品,基于此产生的法律责任凤凰网不承担连带责任。如有问题请联系city_kr@ifeng.com。

凤凰中韩热门推荐

凤凰中韩
凤凰新闻 天天有料
分享到: