注册

更注重情感方面的满足 2018年度“感性比”旅游景点


来源:凤凰网中韩交流

旅游行业的专家们评选出了2018年度“感性比”旅游景点,2017年旅游比较注重性价比,而未来我们将迎来“感性比”的时代,感性比是指在旅游过程中不仅追求价格的合理性,更注重情感方面的满足。

旅游行业的专家们评选出了2018年度“感性比”旅游景点,2017年旅游比较注重性价比,而未来我们将迎来“感性比”的时代,感性比是指在旅游过程中不仅追求价格的合理性,更注重情感方面的满足。想要好好享受只有一次的人生,越来越多的人选择在周末出游等多重因素造成了人们更加追求“感性”旅游。今天我们整理了韩国“感性比”超高的4大景点,希望在这个寒冷而美丽的冬天给您的出行带来一些好的建议。

(图片来源:韩国《每日经济》)

群山时间旅行

过去和现在共存的群山仿佛一块巨大的光谱,是一个充满感性的地方。日本式的民居、过去的群山海关等日本侵略时期的建筑都完好的保存着,您可能会想韩国怎么还能有这样的地方。是的,想看到这些异国风情的建筑就来“铁轨村”参观一下吧。20年前的一部韩国电影《8月照相馆》的拍摄地还是当年那份模样。

如果您非常注重感性比的话,首选京岩洞的铁轨村。村子里还保留着过去废旧的铁路,甚至有些村民的房屋和铁轨的距离不到1m。随着游客们到这里参观,很多照片被传到网上,这里也成为了群山排名第一的景点。

我们下一个目的地是“草原照相馆”,这也是《8月照相馆主人公正元(韩石圭饰)之前工作的地方,影片以照相馆为背景,讲述了一个发生在已经收到死亡宣告的男子温暖而美丽的故事。这家照相馆原本并不存在,只是为了电影拍摄而重新搭建的。随着影片红遍大江南北,很多粉丝们都纷纷前来参观。因此,群山市将影片的拍摄地改造成为展览馆,一直运营至今。照相馆里还展示着电影的剧照以及各种道具,门口还有片中多琳(沈银河饰)开过的汽车。

(图片来源:韩国《每日经济》)

今年第一场赏花旅行

冬天开的花让人甚是喜爱,迎着刺骨的寒风含苞待放的花骨朵非常难能可贵。其中最值得注意的是悄悄绽放的山茶花,韩国有很多山茶花群落,而今天我们要推荐其中最吸引人的一处,这便是康津白莲寺。寺里盛开的山茶花将整个天空染成了红色,仿佛诉说着哪位少女凄美的故事。

白莲寺于公元839年建立,从朝鲜世宗时代到现在一直保持了原样。近千年的寺庙吸引了众多游客,山茶花开花的消息传遍了大江南北,人们也纷纷开始了新年第一场赏花旅行。白莲寺的山茶花林被评定为天然纪念物151号,茂密的树林间盛开的山茶花给这一座千年古刹增添了别样的神秘感。

连接白莲寺山茶树林和茶山草堂的小路是丁若镛和白莲寺禅师交流的地方,禅师在茶山流放了18年,其中11年都是在草堂中度过的。禅师一直很喜欢茶山这里的山茶树,之后离开了康津经常写信给弟子来询问“先春花”的情况。先春花是春天最先开放的花朵,由于山茶树林中的山茶花一般在晚冬、早春时节开放,所以也被称为春山茶花。到了春天,白莲寺附近1500棵山茶树上都将开满山茶花,春天过后落花的场景也非常醉人。

初恋的味道 九屯车站旅行

韩国电影《建筑学概论》的拍摄地京畿道杨平的九屯车站是韩国情侣们最喜欢的约会地点,简易的车站总能让人回味起初恋的感觉,听到干燥注意警报,心里满满的都是回忆。

九屯车站的前身是1940年4月1日建成的“普通站”,也是中央线上一个比较简易的车站。名字很普通,之前也一直没什么存在感,2012年正式被废弃。而没有火车经过之后,这里反而出名了。最近,IU的新专辑《花书签2》的MV中也有部分场景在这里取景,成为了周末休闲的好去处。

车站附近的氛围还是电影中描绘的那样,站在车站里心情能够得到平静,紧张和压力都会消失殆尽。为了保留之前的样子,铁路上还停留着过去的火车,车站还养着一些小兔子和小猪。候车室消失在了停止的时光中,褪色的列车时刻表、票价表以及车站的木头椅子,满满的都是回忆。

往铁路方向走一走会看到一棵大树,这棵大树的树龄已经超过了500年,为之前等火车的乘客遮风挡雨,现在成为了“许愿树”,听说将自己的愿望写在纸上,再挂到树上就能实现。

(图片来源:韩国《每日经济》)

乘车看海

感性旅行最不可或缺的就是火车了,如果再加上大海那一定就很完美了,恰好东海海景列车可以满足我们的要求。虽然很多前来避暑的人们喜欢海景列车,但是想在寒冷的冬天欣赏大海的话,也非常推荐选择这个观光项目。

2007年海景列车首次运营以来,今年已经是第十二个年头了,累计乘坐的旅客数量也接近140万人。可以全天候欣赏大海美景的海景列车也是东海岸首屈一指的旅游项目,列车运行的路线是东海岸最美的江陵~东海~三陟海岸铁路。铁路全长56km,整个运营时间大约一个半小时。游客可以在缓慢行驶的列车上慢慢欣赏天赐的美景。

列车内部的座椅也非常适合欣赏海景,车厢里还播放着DJ为大家准备的音乐。当然最吸引人的是大海的景色了,列车从离天空最近的正东津站出发一路驶向幸福的终点,就算狂风暴雨,坐在列车里还是能够静静的享受属于您自己的时光。(本文章来源于韩国合作媒体韩国《每日经济》)

[责任编辑:时甜娜]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

网罗天下

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。翻译版本出于为广大网友提供参考信息为目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。用户不得用于任何商业目的,不得以任何方式修改本作品,基于此产生的法律责任凤凰网不承担连带责任。如有问题请联系city_kr@ifeng.com。

凤凰中韩热门推荐

凤凰中韩
凤凰新闻 天天有料
分享到: