注册

韩国首尔江南与江北房价差距日益加大


来源:凤凰网中韩交流

近几年来韩国首尔江北地区与江南地区公寓的价格差距日益加大。

(图片来源:韩国《每日经济》)

近几年来韩国首尔江北地区与江南地区公寓的价格差距日益加大。

“韩国月度住宅价格走向”分析结果显示,去年12月,江南11区的公寓均价为八亿六百六十九万韩元,2013年12月为五亿六千九百八十九万韩元,4年内上涨了42%。同期,江北14区的公寓均价由三亿八千四百五十四万韩元上涨至四亿九千零九十万韩元,仅上涨了29%。

也就是说江北地区公寓均价在4年的时间内才上涨了一亿韩元。此外,江南地区与江北地区公寓的价格差距由一亿八千八百八十万韩元上涨至三亿一千五百七十九万韩元,上涨了67%。

江南11区与江北14区公寓的中位价格差距也在日益加大。在2013年12月至2017年12月期间,江南地区公寓的中位价格上涨了三亿零三百二十一万韩元,而江北地区公寓的中位价格仅上涨了一亿一千七百八十九万韩元。中位价格是将公寓价格按顺序罗列时所取的中间价格,受极端值影响较小。

江南3区(江南区、瑞草区、松坡区)与江北公寓每3.3平方米的价格差距也在日益加大。KB房地产消息称,在2013年12月至2017年12月期间,江南3区每3.3平方米的均价由两千九百一十万韩元左右上涨至四千一百五十四万韩元左右。同期,江北每3.3平方米的均价则由一千六百零一万韩元左右上涨至两千零一十五万韩元左右。4年内江南3区每3.3平方米的均价上涨了一千二百四十三万韩元,是江北地区涨幅(四百一十四万韩元)的3倍左右。

专家们认为,江南地区与江北地区公寓的价格差距日益加大,主要是因为江南地区通过改建等方式推出的新高价公寓相对较多。韩国某房地产专家表示“江北一半以上的再开发预定地区取消了指定”,“新公寓供应相对较少,因此价格涨幅也相对受限”。

首尔内取消New Town指定的地方超过360处。

专家表示“老旧住宅与公寓小区变身为新高价公寓后,就会给价格上涨带来弹力”。2016年开始入住的瑞草区Banpo Acroriver Park每3.3平方米的价格利润达到了五千万韩元左右。

此外,江南地区的学区与生活条件也对公寓价格上涨产生了影响。业界专家表示“江北地区通过部分整顿项目也入驻了一些品牌公寓,形象得到了改善”,“但2008年之后,房产市场的实际需求者比重上升,更多人开始关注生活便利、未来价值较高的地区”。(本文章来源于韩国合作媒体韩国《每日经济》)

[责任编辑:时甜娜]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

网罗天下

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。翻译版本出于为广大网友提供参考信息为目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。用户不得用于任何商业目的,不得以任何方式修改本作品,基于此产生的法律责任凤凰网不承担连带责任。如有问题请联系city_kr@ifeng.com。

凤凰中韩热门推荐

凤凰中韩
凤凰新闻 天天有料
分享到: