注册

韩国迎来自动贩卖机全盛时代


来源:凤凰网中韩交流

韩国街道上正迅速出现各种新型的贩卖机,产品也不仅局限于过去的咖啡和饮品,包括披萨、沙拉在内,花、健康保健食品、袜子甚至心理咨询等。

韩国出现了各式各样的自动贩卖机,Dole设置了香蕉自动贩卖机(左)。江南站无人贩卖机咖啡卖场也出现了“Touch Coffee”(中)。弘大、林荫道附近年轻人聚集的地方也出现了花和玩偶的自动贩卖机。(图片来源:韩国《每日经济》)

这里是首尔江南站商圈的“Touch Coffee”,18㎡的卖场中没有服务人员只有4台自动贩卖机,提供意大利原豆咖啡、法国原豆咖啡、罐装饮料、矿泉水以及巧克力等产品。点击屏幕上的“奶茶”按钮,用信用卡支付2100韩元(约合12元)即可购买,只需等待大约7~8秒的时间。

运营这家“Touch Coffee”的WCM国际负责人表示“一般中午的时候会有很多上班族,周中早上上班时间人也比较多。机器本身具有自动清洗功能,所以每天只需要一到两名工作人员。”一般平均18㎡的卖场一天可以销售250~300杯咖啡。

近日,韩国一名张同学在新沙洞林荫道的自动贩卖机上为女友购买了一束花,价格只有9900韩元,由于是干花,所以保存的时间也比较长。顾客只需在自动贩卖机上点击产品编号,用银行卡支付之后就能直接取花了。张同学表示“纪念日想买花的话,有了自动贩卖机就方便多了。”

韩国街道上正迅速出现各种新型的贩卖机,产品也不仅局限于过去的咖啡和饮品,包括披萨、沙拉在内,花、健康保健食品、袜子甚至心理咨询等。

花自动贩卖机是其中人气最高的产品,在网上注册的花自动贩卖机企业有10多家。一名花工厂的厂长表示“我们在江南、论岘、新沙、大学路、新村等地设置了5台自动贩卖机,去年12月新沙店的净利润达到了200万韩元。”其中,Kkotneroul直营的贩卖机有9台,间接管理的贩卖机有8台。Kkotneroul负责人表示“根据流动人口的不同,每台每月的纯利润在70~200万韩元左右。”

PNfoodsystem运营的“Let’s Pizza”在2016年进口了意大利披萨自动制造贩卖机器,顾客选择了需要的披萨后,机器自动在380度的高温下制作出披萨。PNfoodsystem负责人表示“我们所有的制作工序已经获得了食品医药品安全处的认证,随着最低工资水平的提高,我们也接到了很多创业方面的咨询。”

随着消费者们更加注重身材和健康,韩国也出现了很多沙拉贩卖机。 

Salad Panda在Home Plus江西店,Over the dish市厅店等地设置了5台自动贩卖机,公司负责人表示“80、90后的上班族和女性消费者们更喜欢使用沙拉自动贩卖机,卖得好的话,平均一天一台能卖30多份。”其他的沙拉企业也都有不错表现。

香蕉进口企业Dole从2011年开始在龙山站、永登浦站、弘大入口站、往十里站、国民大等地区设置了6台“香蕉贩卖机”。每个香蕉售价1100韩元,香蕉套盒1600韩元。Dole负责人表示“平均每台一天能卖出20个香蕉。”

韩国很多大厦中也将出现自动贩卖机,便利店Mini Stop将从本月开始在大厦中安装自动贩卖机,主要对象是大型商住两用房中的工作人员。

Mini Stop自动贩卖机销售的产品种类也很丰富,有紫菜包饭、三明治、便当、拉面、饮料、乳制品、小吃、面包等产品。自动贩卖机旁边有微波炉和饮水机,需要的顾客还可以加热。附近的便利店负责自动贩卖机的管理,Mini Stop负责人表示“自动贩卖机的收入直接计入附近便利店的收入,此种模式有望发展成为新型的收入模式。”

韩国自动贩卖机是从上世纪70年代从日本引入的一种销售模式,主要销售“牛奶咖啡、薏米茶”等产品。

2008年韩国的自动贩卖机数量为68194台,2010年增长到57571台,2012年48556台,2015年34556台。由于很多街道都出现了价格低廉的咖啡专卖店,这也导致了自动贩卖机的减少。随着1~2人家庭的增加,各种饮食、帽子、袜子、手机壳等产品的自动贩卖机也取代了咖啡自动贩卖机。

专家表示“近来韩国流行的自动贩卖机产品主要是本世纪前十年在日本流行的产品,如果想像日本一样使自动贩卖机发展成为卖场的一种新形式,消费文化的变化以及规定的完善必不可少。”(本文章来源于韩国合作媒体韩国《每日经济》)

[责任编辑:时甜娜]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

网罗天下

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。翻译版本出于为广大网友提供参考信息为目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。用户不得用于任何商业目的,不得以任何方式修改本作品,基于此产生的法律责任凤凰网不承担连带责任。如有问题请联系city_kr@ifeng.com。

凤凰中韩热门推荐

凤凰中韩
凤凰新闻 天天有料
分享到: