注册

去年韩国青年中非经济活动人口达30万


来源:凤凰网中韩交流

去年,韩国青年中不准备进行经济活动的非经济活动人口数量达到了30万。

1月31日上午,东大门DDP“金融行业招聘博览会”等待现场面试的应届毕业生们。当日,韩国统计厅发布的消息显示,青年失业率达到了1999年后的最高值,体感失业率也达到了2年来的最高值。(图片来源:韩国《每日经济》)

去年,韩国青年中不准备进行经济活动的非经济活动人口数量达到了30万。

最近,韩国统计厅调查显示,2017年非经济活动人口中,30.1万青年(15~29岁)选择“休息”作为不进行经济活动的原因,较2016年(27.3万人)增加了2.8万人。

非经济活动人口是指有工作能力但不想工作或者没有工作能力的人口。一般不进行经济活动的原因主要是准备升学、育儿、家务、在教育机构接受培训、年迈、身心障碍、准备入伍、休息等。

其中“休息”是和准备进行经济活动或进行直接、间接的经济活动最没有关系的一项。

目前,欧洲也有很多不上学,没有工作,也不接受职业培训的NEET族,这也已经成为了一大社会问题。NEET族和统计中的“休息”类似。

而经济合作与发展组织(OECD)是将是否就业、在教育机关接受培训等作为判别NEET族的标准,但韩国将家务划归为非经济活动人口形成的原因,在概念上和NEET族还是有一定的区别。(本文章来源于韩国合作媒体韩国《每日经济》)

[责任编辑:时甜娜]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

网罗天下

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。翻译版本出于为广大网友提供参考信息为目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。用户不得用于任何商业目的,不得以任何方式修改本作品,基于此产生的法律责任凤凰网不承担连带责任。如有问题请联系city_kr@ifeng.com。

凤凰中韩热门推荐

凤凰中韩
凤凰新闻 天天有料
分享到: