注册

防弹少年团“BT21”成为新一代卡通形象爆款


来源:凤凰网中韩交流

去年底,位于首尔清潭洞和美国纽约的BT21快闪店一开业,就吸引了大批的顾客。那么,这个对韩国和美国都产生了巨大影响的BT21究竟是什么呢?

(图片来源:韩国《I Love Character))

去年底,位于首尔清潭洞和美国纽约的BT21快闪店一开业,就吸引了大批的顾客。那么,这个对韩国和美国都产生了巨大影响的BT21究竟是什么呢?

防弹少年团卡通形象BT21快闪店开业激起千层浪

2017年12月16日,Line Friends防弹少年团卡通形象BT21产品销售的快闪店在首尔清潭洞和美国纽约时代广场开业,当天吸引了大批的顾客。首尔清潭洞店需要抽号排队入场。

2017年9月BT21问世之前,表情下载量达到了1700次,推特的提及量达到了2.5亿次,早早就成为了网友们热议的话题,消费者们也纷纷咨询是否能够提前预定。

Line Friends为吸引热爱Line Friends卡通形象、BT21产品以及产品本身蕴含的时尚和文化的年轻消费者们,开了这家BT21产品的快闪店。

产品负责人表示“消费者们可以在新开业的快闪店中看到各种BT21产品以及运用BT21形象制作的定制产品。开业当天,消费者们的热情就十分高涨。”

另一方面,消费者们还可以在韩国Line Friends的旗舰店以及官方网站上购买到BT21产品。同时,Line Friends还将在日本、中国香港、中国台湾、泰国等地区的门店推出BT21产品。

防弹少年团亲手设计和制作的BT21卡通形象。(图片来源:韩国《I Love Character))

美国纽约购买BT21卡通产品的人们大约1200名顾客排队超过12个小时(图片来源:韩国《I Love Character))

杂志封面模特“BT21” 带动杂志销量迅速提高

全球时尚杂志NYLON Korea新年第一期的杂志封面就选择了8名宇宙明星BT21,这也因此带动了杂志销量的提高。即使是只有封面上有BT21卡通形象,这也无碍杂志销量的提高展现了卡通形象的影响力。凭借明星的人气,BT21卡通形象的影响力已经波及到了全球,有望发展成为国际品牌。

BT21可不是一个随随便便就出现的卡通形象,这是Line Friends战略“Friends Creaters”项目其中之一,是和防弹少年团合作花费1年时间制作出来的卡通形象。产品的核心是‘Global’,‘ Millennials’,‘ Trending’,防弹少年团的成员们亲自参与了草图的设计、故事的编写以及外形制作,一时之间成为了话题。

BT21共有RJ,SHOOKY,KOYA,CHIMMY,TATA,COOKY以及他们的守护者Robot等8个形象,受到了韩国和其他国家粉丝们的热烈欢迎。

时尚杂志NYLON Korea封面上的BT21(图片来源:韩国《I Love Character))

设计卡通形象的防弹少年团成员朴智旻、金硕珍和金南俊(图片来源:韩国《I Love Character))

‘BT21’ 短时间风靡全球的BT21

虽然现在市面上有很多明星卡通形象,但是像BT21这样能够短时间风靡全球的几乎没有。凡是和BT21相关的产品几乎都是供不应求。那么为什么BT21能够这么受欢迎呢?首先,BT21不只是一个简单的明星们画出来的形象,而是将明星的打扮都呈现出来的一个新设计。

可以说是明星们将自己卡通化了,所以粉丝们在看到这样的产品时都会觉得是把自己喜爱的明星捧在手心里一样。其次,BT21另外一个成功秘诀就是在社交网络上和粉丝们随时进行沟通,这也提高了产品的知名度。产品目前是采取饥饿营销的策略,但是从本月中旬开始,大家就可以在网上和其他门店进行正常购买了。

所以这样的产品,怎么能够不受欢迎呢?(本文章来源于韩国合作媒体韩国《I Love Character》)

[责任编辑:时甜娜]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

网罗天下

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。翻译版本出于为广大网友提供参考信息为目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。用户不得用于任何商业目的,不得以任何方式修改本作品,基于此产生的法律责任凤凰网不承担连带责任。如有问题请联系city_kr@ifeng.com。

凤凰中韩热门推荐

凤凰中韩
凤凰新闻 天天有料
分享到: