注册

约会好去处 首尔汉南洞咖啡厅大盘点


来源:凤凰网中韩交流

最近我和朋友见面的话,一般都会约在汉南洞。不仅因为这里位于首尔最中心,还有很多氛围极好的餐厅、咖啡厅和酒吧。

最近我和朋友见面的话,一般都会约在汉南洞。不仅因为这里位于首尔最中心,还有很多氛围极好的餐厅、咖啡厅和酒吧。

汉南洞的范围算比较大的了,基本能分成3大块,主要是里乌姆美术馆附近的汉南洞,南山1号隧道前的北汉南洞以及汉南外国人高层公寓附近。一个汉南洞中有各种不同的氛围,其中汉南外国人高层公寓附近的“梨泰院路54gil”附近正发生着快速的变化。这里几年前还只是作家们的工坊和设计室,后来改造了住宅之后出现了很多咖啡厅和餐厅。虽然汉南洞位于首尔市中心,但由于交通不发达,人烟相对稀少,经过改造之后使这里又焕发了新的活力。

由各式各样小店铺组成的梨泰院路54gil,出现了让人耳目一新的很多新咖啡厅和餐厅。

33公寓

(图片来源:韩国《Traveller》)

(图片来源:韩国《Traveller》)

33公寓是一家由唐仁洞通用邮局老板和附近理发店、西服店、设计室老板等4名小学时代的同学共同合作的一家咖啡厅。在这里不仅可以品尝到美味的咖啡,还可以小憩一下和朋友见面,分享新的想法。咖啡厅装修简约,整体给人比较开阔的感觉。

这家咖啡厅选用了源自澳洲墨尔本的Dukes Coffee Rosters咖啡豆,保留了当地原有的风味。菜单也是简约的黑色和白色两种,黑色菜单上主要是分季节的原豆咖啡,白色的菜单上是在浓缩咖啡中加入牛奶的咖啡。还有一些配合咖啡的甜点、有机可可饮品。咖啡厅位于安静的住宅区,非常适合享受悠闲的时光。

Café CuzaCuza

(图片来源:韩国《Traveller》)

(图片来源:韩国《Traveller》)

(图片来源:韩国《Traveller))

我们可能习惯了拿铁上面加一层奶油,但是并不习惯cremart。最近韩国流行起了用食用色素在牛奶的泡沫或者奶油上勾出图画的新设计。

刚开业不久的Café CuzaCuza也是一家有名的cremart咖啡店。冰滴咖啡上加上奶油,再在上面刻画出美丽的图案,像一般顾客们喜欢的樱花、钢铁侠等图案都不是什么难事。但是cremart只有在平日客人不多的时候才会做,老板比较擅长拿铁art,“印第安酋长”这个咖啡厅的logo也是出自老板之手。就算您不喜欢在咖啡中加奶或者奶油,一定会有适合您的那一款。

每周咖啡厅的老板都会亲自烘焙咖啡豆,所以随时去都能品尝到最新鲜的咖啡。虽然咖啡厅位于半地下,但空间足够大,加上有窗户通风,一点都不会有任何不舒适的感觉。

[责任编辑:时甜娜]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

网罗天下

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。翻译版本出于为广大网友提供参考信息为目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。用户不得用于任何商业目的,不得以任何方式修改本作品,基于此产生的法律责任凤凰网不承担连带责任。如有问题请联系city_kr@ifeng.com。

凤凰中韩热门推荐

凤凰中韩
凤凰新闻 天天有料
分享到: