注册

韩国食药处实施“韩国国民请愿检查制度”


来源:凤凰网中韩交流

韩国食品医药品安全处将从今年2月开始,实施食品、医药品相关的“韩国国民请愿检查制度”。制度实施之后,所有韩国国民都可以在食药处的官方网站上提出特定产品的检测申请。

韩国食品医药品安全处将从今年2月开始,实施食品、医药品相关的“韩国国民请愿检查制度”。制度实施之后,所有韩国国民都可以在食药处的官方网站上提出特定产品的检测申请。

韩国食药处将针对回复最多的产品进行检查,从产品的收集到检查所有过程都将公开进行。调查过程将通过视频的形式上传至播客以及社交网络。 

检查中不合格的产品将会被勒令召回以及销毁。从4月开始,韩国政府还将实施惩罚性的损害赔偿制度,在发生食品安全事故时,保障消费者的权益。

韩国食品行业担心韩国食药处的调查对象属于“有安全性问题的产品”,害怕再发生第二个垃圾包子以及有害卫生巾事件。

韩国一名生活用品企业的负责人表示“虽然去年发生的有害卫生巾事件调查结果显示没有安全问题,相关企业也蒙受了不可挽回的损失。消费者们有可能在请愿选择方面感到不安。”

韩国食品行业人士表示“如果只是选择回复较多的产品进行调查,可能其中混杂有恶意评论的内容,这会对相关企业造成不利影响,所以调查应当针对有确实证据的对象进行。“另一位食品行业负责人表示“应该在调查结果公布后公开调查过程,在实施请愿制度的同时辅以补充措施。”韩国食药处处长表示“我们不会再请愿窗口中公布特定的产品名称,调查也会针对所有产品展开。我们会按月清零没有被选入调查对象的请愿内容。”

此外,韩国食药处为预防婴幼儿、青少年摄取过量的咖啡因,禁止小学、初中和高中销售咖啡产品。

同时禁止销售含有大量咖啡因的功能性饮料,韩国政府计划将中小学附近不出售咖啡的咖啡厅评选为优秀企业,同时为其提供咨询及其他优惠政策。韩国政府还计划从10月开始实施“医疗器械售价标识制度”,让消费者在购买医疗器械时明确了解产品价格。(本文章来源于韩国合作媒体韩国《每日经济》)

[责任编辑:时甜娜]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

网罗天下

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。翻译版本出于为广大网友提供参考信息为目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。用户不得用于任何商业目的,不得以任何方式修改本作品,基于此产生的法律责任凤凰网不承担连带责任。如有问题请联系city_kr@ifeng.com。

凤凰中韩热门推荐

凤凰中韩
凤凰新闻 天天有料
分享到: