注册

首尔将延长公寓重建年限 老旧小区受到不同影响


来源:凤凰网中韩交流

韩国国土交通部做出了延长公寓重建年限的决定,各公寓小区有喜有忧。建成将近30年和40年的老旧小区受到了不同影响。

(图片来源:韩国《每日经济》) 

韩国国土交通部做出了延长公寓重建年限的决定,各公寓小区有喜有忧。建成将近30年和40年的老旧小区受到了不同影响。

最近,韩国KB国民银行消息显示,3年内首尔地区将有117个小区116562户进入建成30年的年限。其中,芦原区37个小区49147户,比例最高。中溪green(3481户), 上溪Boram(3315户), 上溪主工9小区(2830户)·6小区(2646户)等大型小区都是于1988~1990年间建成。

松坡区的奥林匹克选手记者村(5540户),奥林匹克家园(4494户)等8个小区的14121户也将在3年内进入30年的大关。包括木洞新城7·11·12小区(6317户)在内的阳川区以及包括三丰公寓(2390户)在内的瑞草区分别有7701和4886户进入重建年限。

其中,预计可能进行重建的小区房价出现了大幅上升,而建成接近40年小区的房价却出现了回落。这是因为小区的商业性受到了建成年限的影响。

去年,木洞地区的大部分小区都达到了30年的年限标准,当地地价也出现了大幅波动。一位房地产公司的负责人表示“近日,韩国政府宣布有可能延长小区重建的年限之后,很多购房者都感到了不安,很多人都表示需要再考虑或者进行观望。”

特别是去年,对重建的期待造成了当地房价的提高,当地居民也有很多顾虑。在重建年限延长政策确定之前,应该要尽快进行安全检查。安全检查是重建所要经历的第一个环节,虽然韩国政府没有明确表示将从哪个阶段开始延长小区重建年限,但是包括木洞在内的很多小区还没有接受安全检查。

木洞7小区一名居民表示“如果延长年限确定的话,房价有可能降低2亿(约合120万元)~3亿韩元,很多居民们都摇摆不定。”

江南区狎鸥亭洞以及永登浦区汝矣岛洞的很多小区已经建成超过了40年。狎鸥亭洞现代1~3期(1572户)和汉阳1期(936户)建成于1976~1977年,汝矣岛示范(1584户)建成于1971年。

受到气球效应的影响,当地居民无法掩饰内心的担忧。有消息指出,稀缺价值较高的新公寓小区以及通过安全检查的公寓价值正迅速提高,1976年建成的汝矣岛公爵公寓重建推进委员会委员长表示“重建年限延长会导致首尔地区新公寓供给的减少以及可以尽快重建公寓价值的提高,而这一地区目前几乎都没有楼盘。”

江南区狎鸥亭洞的公寓价格也都迅速提高,狎鸥亭中央房地产代表表示“如果重建年限提高至40年,狎鸥亭公寓价格将提高数亿韩元。”而部分出售的楼盘有可能停止销售。行业分析人员表示“如果重建年限延长的话,1979年建成的小区将从中获益,因此业主们也都停止了楼盘的出售,今天一间实用面积84㎡的业主表示还将提高出售价格。”

首尔地区还有一些小区并未受到重建年限延长措施的影响,盆唐J房地产负责人表示“由于盆唐地区的容积率较高,很多小区选择了重新装修,并未受到重建年限延长措施的影响。”(本文章来源于韩国合作媒体韩国《每日经济》)

[责任编辑:时甜娜]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

网罗天下

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。翻译版本出于为广大网友提供参考信息为目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。用户不得用于任何商业目的,不得以任何方式修改本作品,基于此产生的法律责任凤凰网不承担连带责任。如有问题请联系city_kr@ifeng.com。

凤凰中韩热门推荐

凤凰中韩
凤凰新闻 天天有料
分享到: