注册

冬天快要结束了 赶快动身去江原道旅行吧


来源:凤凰网中韩交流

韩国江原道是一个四季都很受欢迎的旅游景区,而今年将要召开冬奥会的缘故,如果您想去旅游就要早点做打算了。

韩国江原道是一个四季都很受欢迎的旅游景区,而今年将要召开冬奥会的缘故,如果您想去旅游就要早点做打算了。今天,为了您能更好的了解平昌冬季的美景,小编特意整理了4个关键词。从大关岭羊群牧场、明太鱼晒鱼场到传统市场,各种优惠活动让您还能好好享受一下这将要逝去的冬天。

大关岭羊群牧场雪景(图片来源:韩国《每日经济))

羊群/动植物丰富的清净地区

这是最适合人类生存的海拔700m的平昌郡,这里的代名词是“Happy 700”,平昌郡的山顶生长着各种高山蔬菜和牛群。

大关岭是韩国岭东和岭西地区的分水岭,冬季降雪量大,非常适合草类植被的生长。一望无际的草原也是大关岭独特的风景,成群结队的牛羊奔跑在草原上,相信您一定不会错过这样的美景。

三养牧场、羊群牧场和天空牧场是大关岭最具代表性的牧场,一年四季到这里参观的游客是络绎不绝。2000万㎡的三养牧场建于1985年,到2001年才对老百姓开放,之后作为多部电影和电视剧的拍摄地被人熟知。天空牧场上生活着羊、奶牛和马,1974年建成到2014年开放。虽然这里是为发展畜牧业而建成的牧场,但目前牧场上生活着各种羊群和牛群,也已经成为了一块体验牧场。

鱼/您听说过大关岭的明太鱼田吗?

每年这个时候大关岭就会变成一个藏宝库,大关岭不仅生活着大量的牛羊,还有丰富的鱼类资源。大关岭的明太鱼晒鱼场是韩国最早生产明太鱼的地方。过去,韩国近海捕捞上来的明太鱼会从注文津港送到大关岭,但现在明太鱼快要灭绝了,大多都是从俄罗斯进口的。

每年冬天,大关岭上都会晒100万条左右的明太鱼,在寒风中风干3个月左右之后,就变成了美味的明太鱼干了。之后的一年,老百姓们可以拿它做各种菜和汤。特别推荐喝一碗明太鱼醒酒汤,感受冬季的清凉。

鳟鱼也是平昌具有代表性的鱼类,鳟鱼一般只生活在1级的水质中,所以这也侧面印证了平昌自然环境的优越。平昌也是韩国最早养殖鳟鱼的地方,每年这里都会举行鳟鱼庆典。

平昌特色生鳟鱼片(图片来源:韩国《每日经济))

雪/纯白的庭院

韩国降雪量最多的大关岭怎么能少了雪这个关键词呢,冬季选择平昌作为旅游景点的原因也在于此。大关岭山脚下的滑雪场早早开放了,这里也成为了韩国知名的休闲运动圣地。就算您不会滑雪也不用担心,还有大片美丽的雪景等着您呢。其中最具代表性的是大关岭雪花庆典,庆典开办于1993年,到今年已经有26个年头了。2月7日到22日期间,在平昌郡横溪里举行的雪花庆典和之后的冬奥会让这个冬天变得不再寒冷。还有雪橇场、滑冰场等冬季运动绝佳的体验区。

想欣赏自然风光的话,不如去仙子岭走一走,别看这里海拔有1157m,但山路很好走,即使是不经常登山的人也不会感觉太大的压力。山行的始发站是大关岭服务区(海拔832m),距离终点的高差大约300m。往返大约10km,整个山路被白雪覆盖,天气好的时候爬山一定会有个好心情。

路/需要治愈的人看这里

我想把这里推荐给需要治愈的人,五台山的善财小路是您最好的选择,穿过冷杉林就是五台泉,走过独木桥迎面而来的又是另一片茂密的森林,就是在这样人迹罕至的地方才能让身心得到最大程度的放松。冬天最值得注意的就是善财小路,如果您对《鬼怪》里的场景印象深刻,相信在这里您就会找到答案。

善财小路通往月精寺的路上,有一片由1700多棵冷杉组成的冷杉林,冷杉树龄都超过了300年。一阵风吹过,雪压着树梢发出咯吱咯吱的声音,掉落在人身上,可谓是听觉和视觉上都是美的享受。(本文章来源于韩国合作媒体韩国《每日经济》)

[责任编辑:时甜娜]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

网罗天下

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。翻译版本出于为广大网友提供参考信息为目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。用户不得用于任何商业目的,不得以任何方式修改本作品,基于此产生的法律责任凤凰网不承担连带责任。如有问题请联系city_kr@ifeng.com。

凤凰中韩热门推荐

凤凰中韩
凤凰新闻 天天有料
分享到: