注册

韩国公共机关将从今年开始实施招聘“盲选”制度


来源:凤凰网中韩交流

韩国公共机关将从今年开始实施“盲选”制度,盲选是指不询问应聘者的学历和身体条件的一种招聘制度。今年韩国20%的企业计划实施此制度。

韩国公共机关将从今年开始实施“盲选”制度,盲选是指不询问应聘者的学历和身体条件的一种招聘制度。今年韩国20%的企业计划实施此制度。

韩国一家求职网站针对222家用人单位进行了盲选制度相关的问卷调查,结果显示20.7%的企业表示“将从今年开始实施盲选制度。”

去年只有9.5%的企业实施盲选制度,而今年这一数据将增加到11.2%。

选择盲选制度的企业最看重求职者的能力是“业务解决能力”(47.8%)。之后是职务适合性(45.7%), 积极的心态(37.0%), 韧性和热情(37.0%),挑战精神(26.1%), 组织合作(23.9%), 创造性的思维(17.4%), 危机管理能力(13.0%), 对企业的忠诚度(10.9%)等。

企业选择盲选制度的最主要原因是“相比履历,更希望通过能力选拔人才”(67.4%)。

而关于不选择实施盲选制度的原因包括,盲选制度标准不明确(47.2%), 对于选拔者信心不足(43.8%), 没有能够负责盲选的专家(26.1%), 需要对求职者的履历进行评价(11.9%), 不需要招聘管理人员(11.9%)等。(本文章来源于韩国合作媒体韩国《每日经济》)

[责任编辑:张媛]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

网罗天下

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。翻译版本出于为广大网友提供参考信息为目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。用户不得用于任何商业目的,不得以任何方式修改本作品,基于此产生的法律责任凤凰网不承担连带责任。如有问题请联系city_kr@ifeng.com。

凤凰中韩热门推荐

凤凰中韩
凤凰新闻 天天有料
分享到: