注册

为预防传染病 韩国中小学新生预防接种改革


来源:凤凰网中韩交流

1月31日,韩国疾病管理本部和韩国教育部为预防学校内部传染病,将从今年3月开始对中小学新生进行“预防接种的确认工作”。

1月31日,韩国疾病管理本部和韩国教育部为预防学校内部传染病,将从今年3月开始对中小学新生进行“预防接种的确认工作”。

小学生入学之前,必须要注射4~6岁期间需要接种的DTaP(白喉/破伤风/百日咳),骨髓灰质炎疫苗(小儿麻痹), MMR(麻疹/流行性胰腺炎/风疹),流行性乙型脑炎等4种疫苗。中学生入学之前,须注射11∼12岁期间需要接种的Td(白喉/破伤风/百日咳), HPV(人乳头状瘤病毒感染症, 限女生)等2种疫苗。

韩国保健及教育当局计划将信息系统和学校以及管辖保健机构的网络联动起来,使得相关负责人可以直接在系统中确认新生入学前是否已经提前接种疫苗。没有提前接种疫苗的新生,需要在入学后3个月内在学校的帮助下接种疫苗,学生可以在全国指定的1万家医疗机构和保健所免费接种疫苗。

去年底,韩国中学新生Tdap/Td及HPV疫苗的预防接种率分别只有75.1%和60.6%。保健当局要求学生们特别需要注意学校发病率较高的百日咳疫苗接种。

中学生需要在今年1月完成HPV疫苗的第一次注射,才能在之后免费注射第二次。

韩国教育部学生健康政策科长表示“通过确认中小学新生接种疫苗的情况可以提高学龄儿童的接种率,也有利于预防校园内传染病的发生。如果发现还没有接种某项疫苗,一定要尽快到相关指定机构进行注射。”

目前,计划3月入学的中小学新生家长可以确认预防接种的明细。

家长可以在“预防接种小帮手”网站或手机app上确认子女预防接种信息是否已经登录,如果发现没有完成接种的项目,只要在入学之前完成就可以。如果发现已经接种过而网上没有更新信息的情况下,可以直接向相关医疗机构提出申请进行修改。如果不能接种某些疫苗(过敏反应,免疫缺陷)等情况下,一定要向相关医疗机构说明情况。(本文章来源于韩国合作媒体韩国《每日经济》)

[责任编辑:张媛]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

网罗天下

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。翻译版本出于为广大网友提供参考信息为目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。用户不得用于任何商业目的,不得以任何方式修改本作品,基于此产生的法律责任凤凰网不承担连带责任。如有问题请联系city_kr@ifeng.com。

凤凰中韩热门推荐

凤凰中韩
凤凰新闻 天天有料
分享到: